Всех приветствую на моем канале ЗАПИСКИ КУХАРКИ! Сегодня будем готовить салат "Словацкий". Этот рецепт я вычитала в книге 20-летней давности. Салат содержит много ингредиентов, поэтому его можно выставить на праздничный стол. Такой весенний праздничный ассорти-салат. Несмотря на большое количество ингредиентов, в приготовлении такой салат совсем несложный.Да и сами ингредиенты очень простые. Этот рецепт я немного отредактировала.
Я не знаю, почему он так назван, но название мне понравилось. Ведь моя первая поездка заграницу была в Словакию.
Ну , давайте начнем!!!
Нам потребуется:
- Огурцы-1-2 шт
- Помидоры-1-2 шт
- Болгарский перец-1шт
- Редиска-4шт(крупные)
- Салат-50г
- Сыр твердый-50г
- Ветчина-100г
- Лук репчатый-1шт
- Сметана
- Лимонный сок
- Соль
- Перец
- Уксус столовый 9% (для маринования лука)
Шаг 1
Нашинкуем лук полукольцами
Шаг 2
Замаринуем лук в уксусе. Заливаем лук кипятком. Добавляем -1 ч.ложку уксуса+1ч.ложка сахара. Настаиваем 10 минут. В конце приготовления салата. Он как раз будет готов.
Шаг 3
Нарезать огурцы и сыр мелкими кубиками.
Шаг 4
Перец, помидоры, перец, редис, ветчину, салат -нарезать соломкой
Шаг 5
Возвращаем замаринованный лук в салат
Шаг 6
Заправляем салат сметаной, лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу. Можно салат заправить майонезом. Я добавляю 1/4 чайной ложечки горчицы .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!👩🏼🍳
Спасибо за внимание!!!Пишите отзывы и комментарии.Ставьте 👍👍👍.Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить выход новых рецептов.