Найти тему
ЗАПИСКИ КУХАРКИ

Весенный салатик "Словацкий"

Всех приветствую на моем канале ЗАПИСКИ КУХАРКИ! Сегодня будем готовить салат "Словацкий". Этот рецепт я вычитала в книге 20-летней давности. Салат содержит много ингредиентов, поэтому его можно выставить на праздничный стол. Такой весенний праздничный ассорти-салат. Несмотря на большое количество ингредиентов, в приготовлении такой салат совсем несложный.Да и сами ингредиенты очень простые. Этот рецепт я немного отредактировала.

Я не знаю, почему он так назван, но название мне понравилось. Ведь моя первая поездка заграницу была в Словакию.

Ну , давайте начнем!!!

-2

Нам потребуется:

  • Огурцы-1-2 шт
  • Помидоры-1-2 шт
  • Болгарский перец-1шт
  • Редиска-4шт(крупные)
  • Салат-50г
  • Сыр твердый-50г
  • Ветчина-100г
  • Лук репчатый-1шт
  • Сметана
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец
  • Уксус столовый 9% (для маринования лука)

Шаг 1

Нашинкуем лук полукольцами

-3

Шаг 2

Замаринуем лук в уксусе. Заливаем лук кипятком. Добавляем -1 ч.ложку уксуса+1ч.ложка сахара. Настаиваем 10 минут. В конце приготовления салата. Он как раз будет готов.

-4

Шаг 3

Нарезать огурцы и сыр мелкими кубиками.

-5

-6

Шаг 4

Перец, помидоры, перец, редис, ветчину, салат -нарезать соломкой

-7

Шаг 5

Возвращаем замаринованный лук в салат

-8

Шаг 6

Заправляем салат сметаной, лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу. Можно салат заправить майонезом. Я добавляю 1/4 чайной ложечки горчицы .

-9

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!👩🏼‍🍳

Спасибо за внимание!!!Пишите отзывы и комментарии.Ставьте 👍👍👍.Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить выход новых рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются