Всем приветик! Совсем скоро случится праздник Светлой Пасхи, в который ни один дом не обойдётся без пасхального кулича. Я думаю, как готовить кулич знают все, а вот всеми любимая белая глазурь могла уже поднадоесть. Сейчас я расскажу новый рецепт глазури, которая совсем не крошится и по вкусу похожа на маршмелоу😋
- Ингредиенты:
- Желатин 5г + 25г воды
- Сахар 125г
- Вода 50г
- Щепотка лимонной кислоты
- Красители и ароматизаторы по вкусу
- Способ приготовления:
- Желатин залить тёплой водой и оставить набухать.
- Смешать сахар, воду и лимонную кислоту в сотейнике и отправить на средний огонь.
- Постоянно помешивая, довести до кипения сахар и добавить набухший желатин.
- После полного растворения сахара и желатина, остудить получившийся сироп.
- Далее взбиваем все миксером, постепенно сироп начнёт белеть, увеличится в размерах и превратится в воздушную пену. По вкусу будет похоже на маршмелоу. На этом этапе по желанию добавляем краситель и ароматизатор.
- Смазываем наши куличики и оставляем до полного высыхания.