Найти тему

Глазурь на пасхальный кулич без яичных белков😋

Всем приветик! Совсем скоро случится праздник Светлой Пасхи, в который ни один дом не обойдётся без пасхального кулича. Я думаю, как готовить кулич знают все, а вот всеми любимая белая глазурь могла уже поднадоесть. Сейчас я расскажу новый рецепт глазури, которая совсем не крошится и по вкусу похожа на маршмелоу😋

  • Ингредиенты:
  1. Желатин 5г + 25г воды
  2. Сахар 125г
  3. Вода 50г
  4. Щепотка лимонной кислоты
  5. Красители и ароматизаторы по вкусу
  • Способ приготовления:
  1. Желатин залить тёплой водой и оставить набухать.
  2. Смешать сахар, воду и лимонную кислоту в сотейнике и отправить на средний огонь.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения сахар и добавить набухший желатин.
  4. После полного растворения сахара и желатина, остудить получившийся сироп.
  5. Далее взбиваем все миксером, постепенно сироп начнёт белеть, увеличится в размерах и превратится в воздушную пену. По вкусу будет похоже на маршмелоу. На этом этапе по желанию добавляем краситель и ароматизатор.
  6. Смазываем наши куличики и оставляем до полного высыхания.