Найти тему
Готовим Вкусно

Готовим дома Торт «Монастырская изба»

Оглавление

Торт «Монастырская изба»

Рецептов этого торта существует великое множество.
Торт получается очень вкусный!
Нежное тесто, кисленькая вишня, воздушный крем.
Обязательно попробуйте!
Я использовала замороженную вишню (без косточек), разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 250 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

начинка:

  • 300–400 г вишни

крем:

  • 500 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сахара

также:

  • 100 г шоколада (для посыпки)

Приготовление

Готовим тесто.
 Масло растереть с сахаром.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
Перемешать.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
 Замесить тесто.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 10 равных колобков.
Тесто разделить на 10 равных колобков.
Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см.
Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см.
Выложить вишню.
Выложить вишню.
Края защипнуть.
Края защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
 Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
 У меня на противень вошло 5 трубочек, пекла в 2 захода.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Аккуратно выложить трубочки (швом вниз). У меня на противень вошло 5 трубочек, пекла в 2 захода.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать в течение 20–25 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Готовим крем.
 Сметану перемешать с сахаром.
Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром.
Собираем торт.
 Выложить 4 трубочки.
Собираем торт. Выложить 4 трубочки.
Смазать кремом.
Смазать кремом.
Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
 Поставить в холодильник на 4–6 часов.
 Перед подачей посыпать натертым шоколадом.
Выложить 1 трубочку, смазать кремом. Поставить в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей посыпать натертым шоколадом.
-19

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются