Найти тему
Готовим Вкусно

Как приготовить Слоеный пирог с уткой самый лучший рецепт!

Оглавление

Слоеный пирог с уткой

Потрясающий пирог! Хрустящее тесто, сочная ароматная начинка.
Утиное филе продается во многих супермаркетах, но если не удалось его купить, можно использовать куриное мясо (берите мясо с ножек, оно сочнее).
Не обязательно использовать именно филе утки. На праздник многие готовят утку, бывает, что она остается. Можно срезать мясо, и использовать его в пироге (мариновать его не надо, просто перемешать с обжаренными луком и грибами).
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 300 г утиного филе
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

маринад:

  • 20 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • 1–2 зубчика чеснока
  • веточка розмарина (по желанию)
  • соль
  • перец

Приготовление

Готовим маринад.
 В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Готовим маринад. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить травы.
Добавить травы.
Посолить, поперчить.
 Перемешать.
Посолить, поперчить. Перемешать.
Обвалять филе утки в маринаде.
 Оставить на 20–25 минут.
Обвалять филе утки в маринаде. Оставить на 20–25 минут.
Выложить филе в фольгу.
Выложить филе в фольгу.
На филе выложить веточку розмарина.
На филе выложить веточку розмарина.
Фольгу завернуть.
Фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
 Поставить в духовку.
 Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.
 Остудить.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут. Остудить.
Лук нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой.
Грибы тонко нарезать.
Грибы тонко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.
Жарить в течение 10 минут.
Филе разобрать на волокна.
Филе разобрать на волокна.
Добавить филе к грибам с луком.
 Перемешать.
 Остудить.
Добавить филе к грибам с луком. Перемешать. Остудить.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Вырезать круг (диаметром больше, чем диаметр формы для выпечки).
Вырезать круг (диаметром больше, чем диаметр формы для выпечки).
Выложить в форму для запекания (я использовала форму диаметром 26 см), сделав бортики.
Выложить в форму для запекания (я использовала форму диаметром 26 см), сделав бортики.
Выложить начинку.
Выложить начинку.
Из второй части теста вырезать круг толщиной около 3 мм, диаметром, равным диаметру формы для выпечки.
Из второй части теста вырезать круг толщиной около 3 мм, диаметром, равным диаметру формы для выпечки.
Выложить на начинку.
 Края защипнуть.
Выложить на начинку. Края защипнуть.
Из обрезков теста можно вырезать фигурки.
Из обрезков теста можно вырезать фигурки.
Приклеить их на желток.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать в течение 20–25 минут.
Приклеить их на желток. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
-27

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются