Слоеный пирог с уткой
Потрясающий пирог! Хрустящее тесто, сочная ароматная начинка.
Утиное филе продается во многих супермаркетах, но если не удалось его купить, можно использовать куриное мясо (берите мясо с ножек, оно сочнее).
Не обязательно использовать именно филе утки. На праздник многие готовят утку, бывает, что она остается. Можно срезать мясо, и использовать его в пироге (мариновать его не надо, просто перемешать с обжаренными луком и грибами).
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
- 300 г утиного филе
- 300 г грибов
- 200 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
маринад:
- 20 мл растительного масла
- 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
- 1–2 зубчика чеснока
- веточка розмарина (по желанию)
- соль
- перец
Приготовление
Приятного аппетита!