Пельмени
Я долго могу рассказывать, какие это вкусные пельмени, но вы лучше приготовьте, и попробуйте сами. Есть рецепты теста на воде, есть на молоке и воде, но мне больше всего нравится этот вариант.
Тесто получается мягкое, нежное, эластичное, с ним очень приятно работать.
Обязательно приобщите к лепке пельменей семью. Можно включить какой-нибудь любимый фильм и провести время весело и полезно. Дайте детям кусочек теста и фарш, им тоже очень понравится процесс. И пусть сначала у них будут получаться корявые пельмешки, но, поверьте, они будут самые вкусные!
При варке пельмени отлично сохраняют форму.
Начинка получается сочная, ароматная.
Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 3–6% уксусом.
Хранятся пельмени в морозилке, срок годности — около 6 месяцев.
Из указанного количества ингредиентов получается 100–110 штук.
Ингредиенты
тесто:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 500–550 г муки
начинка:
- 350 г свинины
- 350 г говядины
- 200 г лука
- соль
- перец
также:
- 3–4 лавровых листа
- 5–7 горошин душистого перца
Приготовление
Приятного аппетита!