Добрый вечер уважаемые дамы и господа. Меня зовут Александр Гримм, и я нижайше прошу у вас позволения отклониться от тем теософии и альтернативной истории и опубликовать несколько базовых заметок о том, как питаться в наших магазинах и не умереть.
Много лет нам внушали, что обезжиренные продукты полезны для нашего здоровья. Но оказалось, что дело просто в меркантильности производителей.
Производитель берет обычное молоко 3,2 % жирности, отделяет от него жир, сливки и продает отдельно обезжиренное молоко и сливки вам же. Но из одного цельного продукта получаются уже два не только бесполезных но и вредных. Если бы из молока можно было бы выделить что-нибудь - еще не сомневайтесь, производитель выделил бы и это, руководствуясь лишь увеличением прибыли.
- Но главный вред обезжиренных продуктов в том, что сам процесс обезжиривание происходит при большом давлении тепловой обработке. Это убивает огромное количество полезных нутриентов в продукте. По сути, все обезжиренные молочные продукты являются рафинированными.
- Жир необходим организму - он является строительным материалом и топливом - он сжигается вашим организмом. Но почему то остались люди, считающие что каждый грамм жира откладывается у них на животе. Нет, это вообще не так работает.
- Жир необходим для усвоения кальция и витамина D. Да и самих жирорастворимых витаминов Д, Е, А и К в не будет, если в продукте не будет молочного жира.
- Еще одно причина не есть обезжиренные продукты - они просто не вкусны. Искусственное удаление жира - это не естественное состояние продукта - он теряет и питательную ценность и вкусовые качества. Производители улучшают вкус огромным количеством сахара и пищевхы добавок: загустителе, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Все это отголоски огромной всемирной компании против жира, которая проходила в 1960-1990 годы. Сперва в США, а потом распространилась по всему миру.
Это был действительно глобальный мировой заговор. Когда многие пищевые компании, ученые и исследовательские центры обвинили именно жир главным винвоником - лишнего веса,холестерина и сердечных приступов, а не сахар и хлеб, как это есть на самом деле.
И только в последнее время - жир был оправдан и признан необходимым. Покупайте продукты с естественным содержанием жира, который заложен природой.
- Молоко и кефир - 3,2%
- Творог- 9%
- Сметана - 20%
- Масло - 82,5%
Спасибо за внимание. С уважением Александр Гримм