Найти тему
ГРИМУАР

Почему нельзя есть обезжиренные продукты.

Добрый вечер уважаемые дамы и господа. Меня зовут Александр Гримм, и я нижайше прошу у вас позволения отклониться от тем теософии и альтернативной истории и опубликовать несколько базовых заметок о том, как питаться в наших магазинах и не умереть.

Много лет нам внушали, что обезжиренные продукты полезны для нашего здоровья. Но оказалось, что дело просто в меркантильности производителей.

Производитель берет обычное молоко 3,2 % жирности, отделяет от него жир, сливки и продает отдельно обезжиренное молоко и сливки вам же. Но из одного цельного продукта получаются уже два не только бесполезных но и вредных. Если бы из молока можно было бы выделить что-нибудь - еще не сомневайтесь, производитель выделил бы и это, руководствуясь лишь увеличением прибыли.

  • Но главный вред обезжиренных продуктов в том, что сам процесс обезжиривание происходит при большом давлении тепловой обработке. Это убивает огромное количество полезных нутриентов в продукте. По сути, все обезжиренные молочные продукты являются рафинированными.
  • Жир необходим организму - он является строительным материалом и топливом - он сжигается вашим организмом. Но почему то остались люди, считающие что каждый грамм жира откладывается у них на животе. Нет, это вообще не так работает.
  • Жир необходим для усвоения кальция и витамина D. Да и самих жирорастворимых витаминов Д, Е, А и К в не будет, если в продукте не будет молочного жира.
  • Еще одно причина не есть обезжиренные продукты - они просто не вкусны. Искусственное удаление жира - это не естественное состояние продукта - он теряет и питательную ценность и вкусовые качества. Производители улучшают вкус огромным количеством сахара и пищевхы добавок: загустителе, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Все это отголоски огромной всемирной компании против жира, которая проходила в 1960-1990 годы. Сперва в США, а потом распространилась по всему миру.

Это был действительно глобальный мировой заговор. Когда многие пищевые компании, ученые и исследовательские центры обвинили именно жир главным винвоником - лишнего веса,холестерина и сердечных приступов, а не сахар и хлеб, как это есть на самом деле.

И только в последнее время - жир был оправдан и признан необходимым. Покупайте продукты с естественным содержанием жира, который заложен природой.

  • Молоко и кефир - 3,2%
  • Творог- 9%
  • Сметана - 20%
  • Масло - 82,5%

Спасибо за внимание. С уважением Александр Гримм