Мы все знаем, что чеснок является природным антибиотиком. Но не многие из нас слышали, что хрен также обладает такими же свойствами.
Целебный эффект хрена обусловлен, среди прочего, витамином С, который герметизирует кровеносные сосуды, стимулирует бронхи к избавлению от слизи и ускоряет выздоровление от инфекции. Его бактерицидные свойства также ответственны за фитонциды, которых он содержит почти столько же, сколько чеснок и лук. В нем много витаминов группы В, необходимых для правильного обмена веществ и фолиевой кислоты, которая необходима для создания нормальных клеток крови.
Диетолог рекомендует добавлять в тертый хрен лимонный сок, чтобы он не темнел и не окислялся. Если мы хотим смягчить его вкус, мы можем смешать его с бутербродным сыром или использовать в качестве ингредиента для заправки салата. Хрен также стоит добавлять в трудно усваиваемую пищу, так как это облегчит пищеварение.
Некоторые люди должны быть осторожны с количеством потребляемого хрена. Вместо того, чтобы