Найти в Дзене
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Мясной рулет из куриного бедра

Куриный рулет получается очень сочный, нежный и ароматный. Такой рулет заменит любую колбасу. Его можно приготовить, как на праздник , так и каждый день. Специи и пряности можно добавить по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"

Ингредиенты:

Бедро куриное 8-10шт
Смесь перцев(черный,белый,красный,душистый) 0,5ч.л
Соль 1 ч.л
Лавровый лист молотый 0,5ч.л
Сок лимона 2ст.л
Чеснок 5-6 зубчиков
По желанию можно добавить мускатный орех, кориандр.

Возьмите куриное бедро, удалите косточку, отбейте так, чтобы не повредить кожицу.

-2

Выложите внахлест кусочек на кусочек на рукав для запекания.

Посыпьте специями и посолите, выдавите через пресс чеснок, сбрызните соком лимона.

-3

Сверните рулет плотно так, чтобы кожа была сверху, завяжите края рукава, как можно плотнее лентой. Должна получится плотная колбаска.

-4

Переложите рулет в форму для запекания, налейте горячую воду на половину рулета и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 1час.

-5

Оставьте рулет до полного остывания. Сверху можно положить пресс, после этого остывший рулет будет хорошо нарезаться кружочками. Приятного аппетита!

Готовьте по моим рецептам, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!