Всем привет! Сегодня я вам расскажу рецепт вкусного салата. У меня получилось около 5 порций, так как семья большая и я готовлю сразу побольше. Вы можете брать поменьше ингредиентов соответственно.
Нам понадобится:
Половина небольшого вилка салата Айсберг
Филе куриное — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Горошек зеленый консервированный — 4 ст.л
Огурец свежий длинный — 1,5шт
Огурцы маринованные (можно соленые) — 3 шт
Соль по вкусу
И варианты для заправки я вам предложу в конце.
Первым делом мы подготовим куриное филе. Нарезаем филе на кусочки. Немного отбиваем . И тут смотрите по желанию можно просто посолить и поперчить . Я немного помариновала филе в соевом соусе и сушеном чесноке. Минут 15-20 маринуем. Затем обжариваем на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне с двух сторон буквально по 1 минуте, до легкой румяной корочки. Перекладываем курицу на тарелку и оставляем остывать .
Далее салат нарезаем тонкой соломкой, присаливаем щепоткой соли.
Свежий огурец мы чистим и нарезаем небольшими кубиками.
То же самое проделываем с солеными огурчиками.
Мелко режем сваренные вкрутую яйца, так же можно потереть их на терке. Как вам удобнее.
К этому времени куриное филе уже остыло, нарежем его небольшими кусочками.
Все наши ингредиенты отправляются в миску, туда же мы добавляем 4 ст.л консервированного горошка.
Последние штрихи. Берем 2 шт зеленого лука, пучок укропа. Нарезаем и отправляем к нашему салату.
И теперь по поводу заправки! Если вы хотите более диетический вариант, то можно заправить салат нежирной сметаной или греческим йогуртом. Если вы не на диете, то берем майонез 2 ст. л с горкой, хрен 1ч.л с горкой. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Подсаливаем по вкусу.
Вуаля! Наш салат готов. Приятного аппетита! Салат получается очень нежный и в то же время пикантный и сытный.
Всем добра!