Доброго времени суток, друзья!
У кого-то еще день на дворе, у кого-то утро, а у нас поздний вечер. На улице с каждым днём становится все теплее и теплее, весна полным ходом вступила в свои права. И наконец-то! Уж слишком долгая зима в Сибири.
И хоть не было давно долгих лютых морозов, но все равно тоскливо, что очень многие животные остаются на улице. Всем не поможешь и от этого не весело. Но те, кому встретился на пути неравнодушный человек, те переходят в разряд счастливчиков. Я не хочу писать здесь о грустном. Потому как сплошь и рядом сейчас полно негатива. А сидя на карантине, хочется вспоминать добрые истории.
Это случилось позапрошлой зимой. Муж еще был на работе, а я провожала наших друзей, заехавших по делам на пять минут. Стоял поздний вечер декабря и мороз, в районе -20. Проводив друзей, слышу, где-то вдалеке у соседей кто-то громко орет. Ну думаю, соседи кота во двор выпустили в туалет....мало ли...и сейчас запустят в помещение. Зашла домой и слышу, что уже этот ор раздается за нашим окном ...ну уж очень близко, практически в доме. Накинула шубейку и во двор. Смотрю, сидит на карнизе нашего окна котейка.... подросток, ну не маленький, где-то пол года от роду. Сидит и орёт. Я его в охапку и к соседям, что напротив живут. Реву белугой, жалко ребёнка, но взять к себе не могу..ну куда, своих четверо. Попросила соседей взять его себе вторым которебенком, сказала, что буду курировать и на стерилизацию сама отвезу, когда время придёт. Так Черныш попал в семью. Я не знаю как он в такой мороз оказался один на улице и откуда прибежал на голос человека. Вообще мой вечный вопрос - когда же уже человек станет человеком, а не его подобием?!
В результате долгого пребывания на улице, у ребенка отпали ушки, кончик хвоста и облезли подушечки на лапках. Но за то теперь он приобрёл нормальных хозяев и каждую ночь стал спать в обнимку со своей "мамой". А на улицу ни-ни! Он даже входную открывающуюся дверь боялся как чумы.
Летом, когда пришла пора кастрации, Черныш где-то подцепил ушного клеща. Да еще так крепко подцепил, потребовался месяц, чтобы его вылечить. И только в сентябре он лишился своих "фаберже".
Черныш из неказистого подростка превратился в шикарного огромного кота. Черная шубка так и переливается на солнышке. Возмужал и даже безухость стала его харизмой.....(а ведь у меня оказывается нет ни одной фотографии Чернышки...это минус). Наступила зима. Старший соседский кот Рыжик подцепил где-то калицивироз, ну и естественно заразил Черныша. Сам отделался лёгким испугом, а вот Чёрный заболел серьёзно. И мы уже не надеялись, что получится его спасти. Наверное у котейки из-за того, что он в детстве перемерз, был ослабленный иммунитет.
За период лечения, соседи обращались в пару клиник. В первой поставили верный диагноз, но как выяснилось назначенное лечение ему не помогало. Кысе легче не становилось и температура зашкаливала за 40. Обратились соседи в другую клинику. Кстати в ту, в которой отказались от нашего Чипса и настаивали на эвтаназии. Был поздний вечер, а у Черныша не падала температура и эта была одна из немногих клиник, которая работала круглосуточно. В общем поставили ребенку несколько уколов и отправили домой, сказали завтра в это же время приехать снова. Не прописав никакого лечения, мол, только следите за температурой. Днём следующего дня температура подскочила и соседи снова рванули в клинику. Снова куча уколов и никакого назначения. И так несколько дней. Денег пенсионеры отвезли туда не мало, плюс такси. Менять снова клинику?...В общем обратилась я в вет.аптеку к врачу, которая там работает. Описала симптомы, назвала диагноз и врач выписала все необходимые лекарства. Только ставить уколы соседи стали уже сами, два раза в день. Через пару дней температура уже не поднималась. Парень выжил и после курса лечения скакал как сайгак.
Я ни в коем случае не хочу жаловаться и ругать клиники. Случаи бывают разные и всё абсолютно индивидуально, организм у всех так же разный, да и зарабатывает каждый кто как может.
Ребёнку повезло...повезло не замёрзнуть в ту морозную ночь...с котородителями очень повезло, они в нём души не чают и не опустили руки, а боролись за его жизнь. Его котомама каждый час мерила ему температуру и всё время разговаривала с ним, не оставляя одного ни на минуту.
Я держала с соседями связь по телефону, потому как калицивироз заразное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и даже можно принести эту заразу домой на одежде и через контакт с больным животным. Конечно же я остерегалась контактировать с котейкой и помогала информативно...дома все таки кот-инвалид.
Черныш давно поправился, он так же давно перестал бояться улицу, ловит мышей и радуется жизни.
...Хотела написать позитивный пост, а вот как то получилось не так, как хотела. Но ведь всё хорошо! Все живы и здоровы!
И так хочется, чтобы каждое животное на земле было счастливо и чтобы у каждого был свой дом! Да будет так!!
новое дополнение: наконец-то смогла сфотографировать Черныша.