Найти тему
Oshisha

Как сделать вкусный и дымный кальян?

На качество вашего покура влияет абсолютно все - угли, кальянная смесь, забивка, чистота кальяна даже ваше настроение. Мы расскажем, как сделать вкусно и дымно всего за 10-15 минут.

Гигиена очень важна! Перед покуром ваш кальян должен быть чистым! Обмойте все детали проточной водой, почистите колбу и шахту с помощью ёршиков и специальных чистящих средств, а так же обязательно промойте шланг! После гигиенических процедур можно залить воду в колбу и поставить шахту - ваш кальян готов к новому покуру!

-2

После того как вы помыли кальян, можно приступать к приготовлению забивки, а любая забивка кальяна начинается с углей.

Никаких таблеток саморазогревающегося угля - используйте только качественный кокосовый уголь! (Найти хороший уголь можно в больших интернет-магазинах, например на oshisha.net) Поставьте 3-4 уголька на плитку. Время от времени переворачивайте угли, чтобы не осталось черных сторон.

Угли будут разогреваться около 6-7 минут, теперь вы можете переходить непосредственно к забивке табака в чашу.

Чаша должна быть качественная, чистая и желательно без трещин и сколов - чтобы не терялся жар углей при курении. Форму чаши можно выбрать любую, но мы рекомендуем забивать на чашке типа «турка».

Перемешайте кальянную смесь в упаковке, и положите около 12-15 грамм в чашку. Укладывайте смесь воздушно, чтобы между листиками было пространство, так вкус вашего кальяна будет ярче. Чтобы забить вкусную и дымную чашку нет ничего сложного! Поставьте калауд на вашу готовую чашу и проверьте, чтобы смесь не касалась колодки. Ваша забивка готова! Можно ставить чашу на кальян!

Как только ваши угольки приобретут равномерный со всех сторон малиновый цвет, это значит только одно - ваши угли готовы, скорее ставьте их в калауд. Очень важен качественный прогрев чаши, дайте кальянной смеси прогреться, желательно под колпаком около 5-6 минут. Как только чашка раскалится настолько, что к ней нельзя будет прикоснуться - ваш кальян почти готов. Аккуратно продуйте кальян - если смесь прогрелась, то над углями будет витать ощутимо заметный дымок.

-3

Теперь неспеша, медленными затяжками, раскурите вашу чашу на 3-4 углях в течении 7-10 секунд. Как только вы раскурили кальян, уберите 1-2 угля из калауда. Это необходимо, чтобы не перегреть вашу забивку. Через некоторое время вы можете добавить угольки в калауд для добавления жара.

Вот и все, вкусный и дымный кальян готов за какие то 10-15 минут!

Можете расслабиться и откинуться в кресле!

Хорошего вам покура!