Веганские пельмени из цельнозерновой муки с начинкой из зеленой чечевицы с сочным и насыщенным вкусом.
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 40 мин
Общее время 55 мин
Блюдо: Второе блюдо
Кухня: веганская, русская
Порции: 6
Калорий: 3100 ккал
Ингредиенты
- 3 ст муки
- 1 ст воды
- 100 г чечевицы
- 1 шт лук
- 2 зуб чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 шт. лавровых листа
- 1,5 ч.л. соли (1 ложечка в тесто, остальное в начинку)
- по щепотке зиры (или тмина) или темьян, кориандра, паприки
Способ приготовления
- Чечевицу промыть и сварить с лавровым листом 30-40 минут
- Тесто: В большой миске смешиваем просеянную муку, масло, воду и соль, тесто должно быть однородным. Обернуть пищевой пленкой и оставить на пол часа в холодильнике
- Фарш: В сковороде на масле на среднем огне обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости. Затем добавить готовую чечевицу, томатную пасту и специи. Обжарить, помешивая, около 5 минут. Переложить в миску и вилкой сделать фарш
- Достать тесто из холодильника, добавить муку, если тесто липкое. Раскатать тонко и вырезать кружочки стаканом. На центр каждого круга выложить по ложке начинки. Защипнуть края пельменей полукругом, затем соединить края. Готовые пельмени отваривать 10 минут
- Также можно заморозить и готовить по желанию
- Приятного аппетита!