Найти тему
Vegan-food.info

Пельмени с чечевицей

Оглавление

Веганские пельмени из цельнозерновой муки с начинкой из зеленой чечевицы с сочным и насыщенным вкусом.

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 40 мин

Общее время 55 мин

Блюдо: Второе блюдо

Кухня: веганская, русская

Порции: 6

Калорий: 3100 ккал

Ингредиенты

  • 3 ст муки
  • 1 ст воды
  • 100 г чечевицы
  • 1 шт лук
  • 2 зуб чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт. лавровых листа
  • 1,5 ч.л. соли (1 ложечка в тесто, остальное в начинку)
  • по щепотке зиры (или тмина) или темьян, кориандра, паприки

Способ приготовления

  • Чечевицу промыть и сварить с лавровым листом 30-40 минут
  • Тесто: В большой миске смешиваем просеянную муку, масло, воду и соль, тесто должно быть однородным. Обернуть пищевой пленкой и оставить на пол часа в холодильнике
  • Фарш: В сковороде на масле на среднем огне обжарить измельченный лук и чеснок до мягкости. Затем добавить готовую чечевицу, томатную пасту и специи. Обжарить, помешивая, около 5 минут. Переложить в миску и вилкой сделать фарш
  • Достать тесто из холодильника, добавить муку, если тесто липкое. Раскатать тонко и вырезать кружочки стаканом. На центр каждого круга выложить по ложке начинки. Защипнуть края пельменей полукругом, затем соединить края. Готовые пельмени отваривать 10 минут
  • Также можно заморозить и готовить по желанию
  • Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются