Я долгое время жил на съемной, где была одна мелкая варочная панель газовая, о духовке речи вообще не шло. Мало того, что я булки печь не мог, так еще и мясо запекать не мог.
Но я нашел выход: фольга.
Вы сейчас скажете: Букин, фольга как раз для духовки. Ай нет, мои дорогие, фольга в этой жизни для всего нужна: ножницы точить, кальян раскурить, картошечку пожарить, крышку заменить (если крышки нет).
Теперь к рецепту:
- Картошечка (я покупаю мытую. Главное — смотреть на цвет. Зеленая — ядовитая)
- Специи для картошки 1 пакет
- Паприка (немного, для цвета)
- Соль
- Масло растительное
- Сковорода, глубокая тарелка, плита, фольга
Шаг 1
дополнительно моем картошку губкой, чтобы очистить весь песок. Не чистим, нарезаем ломтиками, чтобы она не развалилась. Ориентир — форма треугольника.
Шаг 2
Скидываем картошку в глубокую тарелку, сверху засыпаем полностью пакет специй, чуть соли, немного паприки, растительное масло. Если не нравится мешать руками — ложка сойдет.
Шаг 3
Выкладываем все это на раскаленную сковороду. Огонь должен быть сильный. Обжариваем минуты 4. А теперь ВНИМАНИЕ: берем фольгу и накрываем сковороду полностью, чтобы у нас был эффект духовки и картошка запекалась. Так мы ее держим минут 15, чтобы она размягчилась.
Шаг 4
Снимаем фольгу и обжариваем картоху. Огонь все еще сильный. Не мешаем слишком часто, чтобы образовалась корочка. Я делаю интуитивно. В среднем — минут 7-10.
Шаг 5
Снимаем, сервируем. Можно дополнить мясом, овощами. Или кетчупом. Лучше всего — балтимор Адмирал
Или (для любителей острого) Шрирача. Берите только тайский, российского производства вообще рядом не стоял.
Вот и все. Едим, хрустим, наслаждаемся.
Ваш И. Букин