На носу праздник 🥳, а вы не знаете чем удивить гостей? 🥗 Салатами уже никого не удивишь? Запечённая курица с картошкой уже каждый день🍗🥔? А ведь так хочется, чтобы гости были восторге от ваших умений ✨
Ну что ж, мы вам поможем это решить 🌺
🌯Как насчёт праздничного рулета из лосося под замечательным соусом🐟?!
Вот этим уже можно удивлять гостей 😜
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Нам понадобятся:
- большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
- филе камбалы – 350 г
- свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
- свежий белый хлеб без корки – 250 г
- молоко – 100 мл
- белок – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- веточки петрушки – 2 шт.
- щепотка мускатного ореха
- оливковое масло
- соль, перец
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Мы начинаем:
- Шаг 1
Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
- Шаг 2
Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
- Шаг 3
Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
- Шаг 4
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
- Шаг 5
Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
- Шаг 6
Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Интересный факт:
Окаменелости, найденные в Британской , доказывают, что лосось существует уже более 50 миллионов лет. От 5 до 6 миллионов лет назад у лосося были клыки, весил он более 220 килограмм и был около 2,7 метра.
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
♥️ Подписывайтесь на канал, ставьте ♥️лайки, пишите в комментариях свои ♥️пожелания по поводу контента, что ♥️разобрать, какие-то пожелания или ♥️поподробней объяснить рецепт. ♥️Следите за новостями вас ждёт ♥️много интересных рецептов!
♥️!!! :3 До скорой встречи ☺️👋🏻
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️