Друзья, хочу представить Вам, необычный, но очень вкусный и простой рецепт риса с петрушкой, миндалем и курагой. Итак, приступим.
Нам понадобится:
1 стакан миндаля в кожуре
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
1 стакан риса
1 полоска лимонной цедры
⅓ чашки нарезанных кураги
2 чашки нарезанной петрушки
1 столовая ложка свежего лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 300 градусов. Смешайте миндаль с маслом на маленьком обрамленном противне; приправьте солью. Жарьте, время от времени подбрасывая, до золотисто-коричневого цвета, 10–12 минут. Дайте остыть, затем нарежьте.
Тем временем промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет чистой. В небольшой кастрюле доведите до кипения рис, цедру лимона и 1 ½ стакана воды; приправить солью. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 18–20 минут. Снимите с огня, положите курагу в рис. Накройте крышкой; подождите 10 минут, чтобы курага стала мягкой. Перемешайте рис с курагой, затем смешайте миндаль, петрушку и лимонный сок. Попробуйте и добавьте солью, если это необходимо. Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении, друзья !