Найти тему
Живите Вкусно

Поркетта. Рулетик на банкетик из свинины

Всем приветик!
Сегодня хотелось бы вам рассказать об итальянской кухне, и начнем, пожалуй, с такого блюда как: «Поркетта» (Porketta) или запеченный рулет из свинины.

Вроде как блюдо считается одним из легких: кусочек свинины сворачивают, главное свинина должна быть без костей: снаружи – хрустящая корочка, внутри – аппетитное, сочное мясо.



Сама оригинальность заключается в использовании разнообразных и ароматных специй, которые придают блюду не только тонкий и изысканный вкус, но, а также сочность и пряный аромат.

И также учтем, что «Поркетта» представляет собой легкость в приготовлении. Но специи вы добавляете по собственному вкусу, так как не все любят такой букет приправ.



Список ингредиентов:
· свинина (свиная грудка с кожей, вырезка или корейка) — 2 кг
· соль
· перец черный молотый
· фенхель
· розмарин
· чеснок 2 — 3 зубчика
· шалфей
· вино белое сухое
· орегано
· мускатный орех
· вода


Технология приготовления:
Свиную грудку, а также вырезку обильно посолить и поперчить, приправить специями, желательно оставить на 2-4часа чтобы мясо
промариновалось.

-2

После в центр укладываем вырезку и сворачиваем в рулет. Перетягиваем шпагатом вдоль и поперек.


В нем делаем отверстия шпажкой, для того чтобы в процессе приготовление выпарился лишний жир. Оборачиваем в фольгу. Духовку заранее прогреваем до 220 градусов.



На дно духовки ставим сковороду, в который наливаем стакан воды, стакан вина и специи (орегано, мускатный орех, розмарин). Устанавливаем сетку на которую выкладываем рулет.


Через один час фольгу снимаем, огонь сбавляем до 180-200 градусов и продолжаем выпекать еще примерно 1-1,5 часа, до появления золотистой корочки.



Важно!!! Постоянно контролировать процесс приготовления, подливая испаряющуюся жидкость. Время готовки определяется, из расчета 1 кг мяса выпекается 1 час. В нашем случае на весь процесс должно уйти примерно 2 — 2,5 часа.

-3

После приготовления блюду нужно дать немного остыть.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Как гарнир лучше всего использовать отварные или запеченные овощи.

Приятного аппетита!