Не знаю как вы, а я как истинный интроверт кайфую на карантине, с кучей дел и забитой студенческими работами почтой.
А вот готовить четырем вечно голодным ртам поднадоело. Еще мой дзен частенько нарушают скучающие дети, в поисках чего бы натворить.
Так получилось, что смогла я свои "боли" соединить и найти решение.
Выдала продукты, накидала план действий и вперед, блондинки, лепите вареники, и не какие-то обычные, а полосатые.
Итак дано:
500 г муки
200 мл воды
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л какао
Вода должна быть гарячей (тут я блондам не доверяю, вливаю сама), аккуратно заливаем муку, добавляем подсолнечное масло, вымешиваем (вот вам и развитие моторики), даем полежать минут 20. Соотношение муки и воды приблизительное, так как качество муки различное, предлагаю вам воду добавлять постепенно.
Делим тесто попалам, в одну добавляем какао и вымешиваем.
Теперь нужно тоненько раскатать пласты теста, водой смочить один из прямоугольников и сверху положить другой, скатать в рулет плотно.
Далее нарезаем рулет тонко, из получившихся пластин раскатываем кружки, начиняем и лепим вареник.
С начинкой можно поиграться, думаю у всех есть свои любимые варианты, например вишня, творог, мак, чернослив, ягоды.
Безжалосно варим "зебр" в кипящей воде и хватаемся за вилки. Итого, маме море свободного времени и ужин, красотааа.