Не все продукты любят холод. Часто мы забываем об этом и складываем на полки морозного друга все подряд.
Мы составили список продуктов, которые не стоит отправлять в холодильник, если вы хотите, чтобы они дольше оставались вкусными и свежими.
Помидоры
Хранясь в холоде, томаты могут стать слишком мягкими, рыхлыми, водянистыми и безвкусными. Им больше по нраву сухое и хорошо проветриваемое место. Только не рядом с фруктами. Последние ускоряют созревание томатов.
Мёд
В холодильнике продукт, вырабатываемый пчёлами, твердеет и кристаллизируется. Поэтому если хотите сохранить его тягучесть, оставьте при комнатной температуре.
Оливковое масло
Любит тёмные места с температурой не выше 25 градусов тепла. В холоде масло может начать расслаиваться, потерять вкус и аромат.
Лук и чеснок
Влага в холодильнике помогает луку и чесноку становится мягче и быстро портиться. Их, как и масло, стоит убрать в темное место с комнатной температурой.
Авокадо
Если вам повезло, и вы купили спелый плод ( мягкий), то можете убрать его в холодильник. Но в магазинах авокадо чаще всего твёрдые, то есть зелёные. В холодильнике они будут зреть очень долго. Если вообще созреют. Поэтому хранить лучше в темном сухом месте.
Шоколадная паста
Как и сам шоколад, паста из него на холоде затвердевает и теряет вкус. Хранить банку с лакомством лучше при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. Они делают пасту жидкой.