Найти тему
Артем Печенкин

7 секретов приготовления вкусного плова

Оглавление

СОВЕТЫ

Восток - дело тонкое: 7 секретов приготовления плова

  • Мясо1 кг
  • Рис1 кг
  • Лук1 кг
  • Морковь1 кг
  • Масло растительное (жир)100 г
  • Чеснок1-2 головки
  • Специи и пряностипо вкусу

001
Способ приготовления:
Подготовка и приготовление плова для многих людей является особым ритуалом. Главное, положительный настрой.

  • Разрежьте мясо на средние куски и добавьте в хорошо раскаленный казан с маслом. Обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте, пока не зарумянится.

  • Следующая очередь моркови. Выбирайте ее желтого цвета. Если морковка красная, тогда лучше, чтобы была не сладкой. Ее следует нарезать соломкой, чем длиннее, тем лучше. Но не нужно натирать морковку на терке (это влияет на вкус блюда). Все это также следует обжарить до полуготовности.

  • После этого добавьте кипяченой воды, чтобы она покрывала мясо на 1-2 см. Закладывайте перец, соль специи. Барбарис, зиру, кориандр лучше растереть руками. Также можно добавить специальный горох (по желанию). Вся эта смесь называется зирвак. Следует убавить огонь и тушить от 40 минут до 1,5 часов (в зависимости от вида мяса).

  • Рис предварительно необходимо промыть, примерно 5-7 раз. Затем следует его выложить в дуршлаг и дать стечь воде.

  • Когда зирвак будет почти готов, прибавьте огонь на плите, заложите не очищенную головку чеснока (верхнюю часть шелухи можно убрать). Затем введите рис и разровняйте ровным слоем. Влейте тоненькой струйкой кипящую воду, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см. 

  • Без крышки доведите все до равномерного кипения, добавьте еще специй и пряностей, можно зиру. Убавьте огонь до минимума, закройте казан плотно крышкой. Пусть все томится минут 35-40. Главное не перемешивайте будущий плов.

    одавать плов следует горячим. Его выкладывают на большое круглое блюдо с небольшим бортиком. Обычно рис укладывают горкой, а сверху на него кладут куски мяса, чеснок, айву и прочие продукты, которые готовились вместе. Всю эту ароматную красоту дополняют измельченной зеленью. Отдельно подают салаты из свежих огурцов, помидоров, лука, редиса. 

    210
    Импровизируйте и создавайте свой идеальный рецепт плова!
    ₽Особо прочные и красивые теплицыБезлимитный тариф для модема 590 р.Аренда авто от 1700р./день в Липецке!Цветочная база в селе СошкиБыла ли эта статья полезна?Да, полезнаНетПодписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропуститьПодписаться₽Особо прочные и красивые теплицыПростые видео-рецепты Ольги Матвей18+Аренда авто от 1700р./день в Липецке!Безлимитный тариф для модема 590 р.КОММЕНТАРИЕВ ПОКА НЕТ, БУДЬТЕ ПЕРВЫМОставить комментарийСохранить0

ТЕГИ

СоветыНовый ГодОбедУжинОсновное блюдоМясоВосточная кухняСекреты кулинарииКулинарные рецептыВарить1 часПришли гостиДень рожденияВсе тегиПодпишитесь и узнавайте о самых интересных материалах на INMYROOMПОДПИСАТЬСЯНажимая кнопку подписаться, Вы даете согласие на обработку персональных данных, принимаете пользовательское соглашение, политику конфиденциальности и условия акции.

Плов
352,3 тыс интересуются