Найти тему

Яблочный пирог с изюмом

Для приготовления нам потребуется :

Яблоки - 350 г
Изюм - 100 г
Грецкие орехи - 100 г по желанию
Мука овсяная - 50 г
Мед - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт
Сода - 0,5 чайной ложки

Шаг 1.

Замачиваем изюм в воде на 30 минут.

Шаг 2.

Яблоки очищаем, достаем сердцевинку. Натираем на мелкой терке.

Шаг 3.

Орехи измельчаем, можно чуть поджарить на сковороде 2-3 минуты.

Шаг 4.

Смешиваем в отдельной емкости яйцо, яблоки и мед. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

Добавляем в миску муку, изюм, соду и часть орехов. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7.

Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8.

По готовности украшаем сверху орехами.

Пирог готов!

На 100 грамм - 260,56 ккал
Белки - 6,21
Жиры - 15,33
Углеводы - 26,95

Буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов!