Всем привет, друзья! Как часто вы продирали глаза и, еще не проснувшимся мозгом, думали, что же приготовить на завтрак? Или опаздывали, а покушать жуть как охота? Надо по-быстренькому?
Ответ есть! Яичница! Надоело? А я предлагаю попробовать вот такой не избитый рецепт, который очень просто готовить и даже посуду мыть не надо. Ну, может быть, сковородку, если ручки растут чуть ниже плеч) Но мы конечно, не такие, неееет.
Итак, погнали!
Нам понадобиться:
Лаваш - 2 листа
Яйцо - 2 шт
Помидор - 0,5 шт
Сыр - 50г
Кинза - пара веточек
По продуктам я взяла лаваш со шпинатом, но подойдет и любой другой, и обычный тоже.
Лайфхак. Просто вырежьте ножницами два круглых листа из лаваша под размер вашей сковороды.
Сыр я взяла моцареллу для пиццы, но можно взять любой другой, но не твердый, типа пармезана, нужно, чтобы сыр растекся. Зелень - кинза, но опять же, можно взять вашу любимую. Просто я обожаю как кинза сочетается с помидоркой.
Натираем сыр на крупной терке, режем помидор вот такими дольками и отрываем листочки зелени от стеблей.
Далее замешиваем в чашке два яйца, соль и перец. Можно добавить ваши любимые специи по вкусу. Но я ограничилась солью с перцем, ведь у меня там кинза с довольно ярким вкусом.
Кладем лист лаваша на сковородку (масла лить не нужно) и ставим на средний огонь, выливаем на него яичную смесь. Туда же кладем помидор, сыр и листочки кинзы. Дальше важно(!))
Сверху закрываем втором листом лаваша. Обжариваем с одной стороны до того момента, как схватится яйцо. Теперь переворачиваем, накрываем крышкой и доводим яйцо до готовности.
Важно. Когда будете переворачивать, убедитесь, что яйцо схватилось везде, а то я как-то раз отмывала плиту, пол и окна на кухне, потому что очень резво перевернула лаваш, а яйцо оказалось еще жидким :D
Подавать можно, разрезав на 4 части, и есть руками как сэндвич! Посуда и руки останутся чистыми!
Спасибо, что дочитал статью до конца! Ставь лайк и подписывайся на канал!