Найти тему
ФИШЕР НА КУХНЕ

Вкусный рецепт яичницы, который вы точно не пробовали.

Оглавление

Всем привет, друзья! Как часто вы продирали глаза и, еще не проснувшимся мозгом, думали, что же приготовить на завтрак? Или опаздывали, а покушать жуть как охота? Надо по-быстренькому?

Ответ есть! Яичница! Надоело? А я предлагаю попробовать вот такой не избитый рецепт, который очень просто готовить и даже посуду мыть не надо. Ну, может быть, сковородку, если ручки растут чуть ниже плеч) Но мы конечно, не такие, неееет.

Итак, погнали!

Нам понадобиться:

Лаваш - 2 листа

Яйцо - 2 шт

Помидор - 0,5 шт

Сыр - 50г

Кинза - пара веточек

Ингредиенты
Ингредиенты

По продуктам я взяла лаваш со шпинатом, но подойдет и любой другой, и обычный тоже.

Лайфхак. Просто вырежьте ножницами два круглых листа из лаваша под размер вашей сковороды.

Сыр я взяла моцареллу для пиццы, но можно взять любой другой, но не твердый, типа пармезана, нужно, чтобы сыр растекся. Зелень - кинза, но опять же, можно взять вашу любимую. Просто я обожаю как кинза сочетается с помидоркой.

Натираем сыр на крупной терке, режем помидор вот такими дольками и отрываем листочки зелени от стеблей.

Подготовим продукты
Подготовим продукты

Далее замешиваем в чашке два яйца, соль и перец. Можно добавить ваши любимые специи по вкусу. Но я ограничилась солью с перцем, ведь у меня там кинза с довольно ярким вкусом.

Замешиваем вилкой, чтобы белки и желтки перемешались в однородную массу
Замешиваем вилкой, чтобы белки и желтки перемешались в однородную массу

Кладем лист лаваша на сковородку (масла лить не нужно) и ставим на средний огонь, выливаем на него яичную смесь. Туда же кладем помидор, сыр и листочки кинзы. Дальше важно(!))

-4

Сверху закрываем втором листом лаваша. Обжариваем с одной стороны до того момента, как схватится яйцо. Теперь переворачиваем, накрываем крышкой и доводим яйцо до готовности.

Важно. Когда будете переворачивать, убедитесь, что яйцо схватилось везде, а то я как-то раз отмывала плиту, пол и окна на кухне, потому что очень резво перевернула лаваш, а яйцо оказалось еще жидким :D

-5

Подавать можно, разрезав на 4 части, и есть руками как сэндвич! Посуда и руки останутся чистыми!

Спасибо, что дочитал статью до конца! Ставь лайк и подписывайся на канал!

#фишер завтрак

Еда
6,93 млн интересуются