Ингредиенты просты, поэтому аромат действительно зависит от лучших помидоров и хорошего качества оливкового масла. Хотя и можно подавать его в качестве гарнира со всем, жаренным, например, с курицей или рыбой.
КУХНЯ: американская, итальянская.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 больших или 8 стаканов средних спелых красных фамильных или бифштексных помидоров, нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 1/2 стакана красного лука, мелко нарезанного
- 8-10 свежих листьев базилика, мелко нарезанных
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, измельченный на волчке
- Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
- хороший хрустящий хлеб, для сервировки (необязательно)
ИНСТРУКЦИИ
- В большой миске соединить помидоры, красный лук, базилик, оливковое масло, чеснок и обильно приправить солью и перцем.
- Дать томатной смеси постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы ароматы смешались (соки из помидоров высвободятся и создадут своеобразную заправку).
- Когда будет готово основное блюдо к подаче, бросить томатную смесь и разделить на 4 миски. Кушать с хрустящим хлебом, если имеется.
Масса hetto: калории: 86,5 ккал, Углеводы: 12,5 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 21,5 мг, клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г.