Друзья, всем привет!
Мой муж раньше не любил перловку и когда вопрос заходил о гарнире и о перловке, ответ был однозначный "нет"!
Не стоит недооценивать перловку, так как это очень полезная крупа: нормализует работу желудка, выводит шлаки и токсины из организма и очень питательная.
Я очень люблю перловку еще с детства, поэтому себе решила не отказывать в этом удовольствии и приготовила ее только себе.
В итоге, когда муж увидел мою перловку, я поняла, что она мне может и не достаться)
Читайте рецепт и готовьте вместе со мной!
Для приготовления нам потребуется
- Крупа перловая 200гр.
- Лук 1шт.
- Морковь 1шт.
- Масло растительное 3ст.л.
- Соль
- Паприка копченая приправа
- Перец смесь
- Приправа для риса и макарон
Также приправы, какими я пользуюсь, можно увидеть в галерее.
1. Отварить перловку в чуть подсоленной воде примерно 1 час.
2. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
3. Обжарить лук и морковь на сковороде.
4. Промыть перловку и отправить ее к овощам. Добавить немного воды. Потушить 5 минут.
5. Добавляем приправы к перловке. Тушим еще пару минут.
6. Подаем перловку с любимыми котлетами, гуляшом или запеченной курочкой.
Я приготовила курицу на гриле, нарезала овощей. Отличное сочетание!
Приятного аппетита!
Также читайте другие вкусные рецепты на моей страничке!