Найти тему
Легко На Кухне

Приготовьте ПЕРЛОВКУ именно таким образом и домашние ее обязательно полюбят!!!

Друзья, всем привет!

Мой муж раньше не любил перловку и когда вопрос заходил о гарнире и о перловке, ответ был однозначный "нет"!

Не стоит недооценивать перловку, так как это очень полезная крупа: нормализует работу желудка, выводит шлаки и токсины из организма и очень питательная.

Я очень люблю перловку еще с детства, поэтому себе решила не отказывать в этом удовольствии и приготовила ее только себе.

В итоге, когда муж увидел мою перловку, я поняла, что она мне может и не достаться)

Читайте рецепт и готовьте вместе со мной!

Для приготовления нам потребуется

  • Крупа перловая 200гр.
  • Лук 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Масло растительное 3ст.л.
  • Соль
  • Паприка копченая приправа
  • Перец смесь
  • Приправа для риса и макарон

Также приправы, какими я пользуюсь, можно увидеть в галерее.

1. Отварить перловку в чуть подсоленной воде примерно 1 час.

2. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.

3. Обжарить лук и морковь на сковороде.

-3

4. Промыть перловку и отправить ее к овощам. Добавить немного воды. Потушить 5 минут.

5. Добавляем приправы к перловке. Тушим еще пару минут.

-4

6. Подаем перловку с любимыми котлетами, гуляшом или запеченной курочкой.

Я приготовила курицу на гриле, нарезала овощей. Отличное сочетание!

Приятного аппетита!

Также читайте другие вкусные рецепты на моей страничке!

Еда
6,93 млн интересуются