Найти тему
ПростоEAT

Французский салат с картошкой

Оглавление

Вкусный, простой салат со свеклой (сырой), жареной картошкой, копченой колбасой и свежими овощами. Богат витаминами, клетчаткой и майонезом.

Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу - очистить от оболочки.

Ингредиенты:

-2
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 100 г
  • Пекинская капуста - 2 листа
  • Огурец - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Масло для жарки - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 5-6 веточек

Время приготовления: 30 минут, 166 кКалл

Рецепт:

Нужно нарезать мягкую часть листа пекинской капусты. Плоское блюдо нужно разделить на 6 условных секторов и на один из них выложить капусту.

-3

Свежий огурец нужно нарезать соломкой и выложить на соседний сектор. Все сектора должны быть ровными и аккуратными.

-4

Очищенный картофель нужно нарезать тонкой соломкой. После его нужно отправить обжариваться на рафинированном масле - лучше выкладывать в один слой. Картофель нужно подсолить.

-5

Морковь нужно натереть на крупной терке и выложить возле огурцов (или возле капусты).

-6

Далее очередь копченой колбасы - ее нужно нарезать тонкой соломкой и положить возле моркови.

-7

Обжаренный картофель нужно выложить сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

-8

Далее картофель нужно положить возле капусты или возле колбасы - особой разницы нет.

-9

Свеклу нужно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, а после выложить на последний оставшийся сектор.

-10

По центру салата нужно положить майонез и можно добавить свежую зелень для яркости.

-11

Подавать французский салат со свеклой и картошкой фри можно именно в таком виде, а уж после подачи - перемешать в глубоком удобном салатнике. Французский салат с картошкой готов.

-12

Приятного аппетита! Подпишись на канал, поставь лайк, и напиши в комментариях как тебе данный рецепт.