Если по правде, то у меня скорее получилась очень вкусная пшенная каша с творогом. Как запеканка, каша у меня рассыпалась, но мне понравилось кисло-сладкий вкус, а дочка ела за "обе щеки".
Рецепт нашла в интернете, но добавила небольшой кусок сливочного масла.
Варим пшенную кашу: 0,5 стакана пшена (промываем перед варкой минимум 2-3 раза) высыпаем в небольшую кастрюлю с кипящей водой (1 стакан), доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Варим на медленном огне под крышкой до полного выпаривания воды, каша получится рассыпчатая. Немного подсолить при варке. Варилась 15-20 мин.
Затем берем отдельную емкость и смешиваем 200 гр (1 пачка) творога, 50 гр сахарного песка, 1 пакет ванильного сахара (8 гр) и все тщательно разминаем. В кастрюлю с остывшей пшенной кашей добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем. Соединяем смесь творога с сахарным песком и пшенной каши с яйцом. Добавляем кусок сливочного масла (20 гр) и ягоды.
Изюм в запеканку использовать не стала, решила попробовать с замороженными ягодами красной и черной смородины. Не размораживая, добавила их в смесь, все перемешала.
Полученную смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать на 180-200 градусов 30-50 мин, зависит от духовки.
Запеканка-каша готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Пшено - 0,5 стакана
2. Творог 9% - 1 пачка (200 гр)
3. Ванильный сахар - 1 пакет (8 гр)
4. Сахарный песок - 50 гр
5. Куриное яйцо - 1 шт
6. Сливочное масло - 20 гр
7. Ягоды смородины - по вкусу