Спелый, сочный апельсин -
В фруктах первый витамин.
До чего же он хорош
И на солнышко похож.
Здравствуйте, мои читатели! Рада вас снова видеть)
Сегодня у нас вкусный мастер класс по приготовлению обалденных булочек -синнабонов со сметанно-апельсиновым кремом.
Обязательно приготовьте! Вам понравится)
Ингредиенты:
Мука -500-600 гр
Молоко - 200 мл (теплое)
Сахар - 100 гр + 2 ст. л в начинку
Дрожжи сухие - 11 гр ( 1 ст. л)
Крахмал картофельный - 2 ст. л
Вода - 4 ст. л
Апельсин - 1 шт
Корица молотая
Сливочное масло - 80 гр для теста и еще кусочек для начинки
Сметана - 380 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Начнем с теста)
Готовим опару) Для этого смешиваем дрожжи ( 11 гр), сахар (1 ст.л) и теплое ( но не горячее!) молоко (200 мл). Оставляем в теплом месте на 10-15 мин прикрыв полотенцем.
Если на поверхности появились пузырьки и масса увеличилась - опара готова)
Пока ждем опару, смешиваем крахмал (2 ст. л), воду (4 ст.л) и оставшийся сахар.
Размешиваем до растворения сахара и добавляем сливочное размягченное масло (80 гр), опять хорошо размешиваем.
Смешать готовую опару и масляную смесь. Понемногу добавляем муку.
Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком тугим. Готовое тесто накрыть полотенцем и в теплое место на 2 часа.
Для начинки нам понадобится сливочное масло, корица молотая, сахар (пару столовых ложек) и апельсиновая цедра (натереть кожуру апельсина на мелкой терке).
Когда тесто подойдет, раскатать его на прямоугольник толщиной приблизительно 5 мм, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем на части около 3 см. Выкладываем их на противень застеленный рукавом для запекания, очень удобно и ничего не прилипает ( или можно использовать пергамент). Между булочками оставляем расстояние 3-4 см, так как они сильно поднимутся.
Оставляем под полотенцем еще на 40 минут. Синнабоны хорошо увеличатся в объеме.
Далее ставим в духовку - 180 градусов на 20 -25 мин (ориентируйтесь на свою духовку), как зажарятся-можно вытаскивать.
Пока булочки пекутся, готовим 2 крема. Из апельсина выжать сок и добавить в него сахарную пудру ( 80 гр). Смешать сметану с сахарной пудрой ( 120 гр).
Готовые слегка остуженные булочки полить сначала сметанным кремом и сразу апельсиновым.
Можно сразу подавать к столу. Синнабоны особенно вкусны в горячем виде)