Найти тему
Вкусно!!!

С вкусным сметанно-апельсиновым кремом!!!

Оглавление
Спелый, сочный апельсин -
В фруктах первый витамин.
До чего же он хорош
И на солнышко похож.

Здравствуйте, мои читатели! Рада вас снова видеть)

Сегодня у нас вкусный мастер класс по приготовлению обалденных булочек -синнабонов со сметанно-апельсиновым кремом.

Обязательно приготовьте! Вам понравится)

Ингредиенты:

Мука -500-600 гр

Молоко - 200 мл (теплое)

Сахар - 100 гр + 2 ст. л в начинку

Дрожжи сухие - 11 гр ( 1 ст. л)

Крахмал картофельный - 2 ст. л

Вода - 4 ст. л

Апельсин - 1 шт

Корица молотая

Сливочное масло - 80 гр для теста и еще кусочек для начинки

Сметана - 380 гр

Сахарная пудра - 200 гр

Начнем с теста)

Готовим опару) Для этого смешиваем дрожжи ( 11 гр), сахар (1 ст.л) и теплое ( но не горячее!) молоко (200 мл). Оставляем в теплом месте на 10-15 мин прикрыв полотенцем.

Молоко, дрожжи, сахар
Молоко, дрожжи, сахар

Если на поверхности появились пузырьки и масса увеличилась - опара готова)

Пока ждем опару, смешиваем крахмал (2 ст. л), воду (4 ст.л) и оставшийся сахар.

Крахмал, сахар, вода
Крахмал, сахар, вода

Размешиваем до растворения сахара и добавляем сливочное размягченное масло (80 гр), опять хорошо размешиваем.

Добавляем масло
Добавляем масло

Смешать готовую опару и масляную смесь. Понемногу добавляем муку.

Мука, масляная смесь и опара
Мука, масляная смесь и опара

Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком тугим. Готовое тесто накрыть полотенцем и в теплое место на 2 часа.

Наше тесто)
Наше тесто)

Для начинки нам понадобится сливочное масло, корица молотая, сахар (пару столовых ложек) и апельсиновая цедра (натереть кожуру апельсина на мелкой терке).

Масло, цедра, сахар и корица
Масло, цедра, сахар и корица

Когда тесто подойдет, раскатать его на прямоугольник толщиной приблизительно 5 мм, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей и апельсиновой цедрой.

Количество сахара и корицы делаете по своему вкусу
Количество сахара и корицы делаете по своему вкусу

Сворачиваем в рулет.

Рулет с корицей)
Рулет с корицей)

Разрезаем на части около 3 см. Выкладываем их на противень застеленный рукавом для запекания, очень удобно и ничего не прилипает ( или можно использовать пергамент). Между булочками оставляем расстояние 3-4 см, так как они сильно поднимутся.

В разрезе
В разрезе

Оставляем под полотенцем еще на 40 минут. Синнабоны хорошо увеличатся в объеме.

Пухляшики))
Пухляшики))

Далее ставим в духовку - 180 градусов на 20 -25 мин (ориентируйтесь на свою духовку), как зажарятся-можно вытаскивать.

Пока булочки пекутся, готовим 2 крема. Из апельсина выжать сок и добавить в него сахарную пудру ( 80 гр). Смешать сметану с сахарной пудрой ( 120 гр).

Ингредиенты для кремов
Ингредиенты для кремов

Готовые слегка остуженные булочки полить сначала сметанным кремом и сразу апельсиновым.

Можно сразу подавать к столу. Синнабоны особенно вкусны в горячем виде)

Синнабон)) вкусный ммм)))
Синнабон)) вкусный ммм)))

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются