Кулинария – искусство, которое требует терпения и многочасовой практики. Использование правильных рецептов не является гарантией достижения мастерства в этом деле: необходимо знать, как правильно хранить продукты, а также уметь применять различные хитрости, упрощающие приготовление пищи.
Воспользуйтесь нашим списком полезных советов, которые помогут вам почувствовать себя на кухне как рыба в воде.
1. Если вам нужно быстро размягчить кусочек твёрдого сливочного масла, которое вы только что достали из холодильника, просто налейте на минуту в стакан кипяток, а затем накройте им масло.
2. Выложенные между рыбой и грилем лимонные дольки не только помогут предотвратить пригорание, но и улучшат её аромат.
3. Для определения свежести яиц поместите их в глубокую ёмкость с холодной водой. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя! Рекомендуем вам поскорее избавиться от них.
Яйца всплывают на поверхность, потому что со временем влага внутри испаряется через оболочку и образовавшееся «свободное» пространство замещается воздухом. Чем больше воздуха внутри яйца, тем выше оно всплывает. И, конечно, тем оно старше.
Яйца могут оставаться свежими в холодильной камере не более 15 дней.
4. Чтобы бананы хранились дольше и не чернели, отрежьте их хвостики.
5. Размораживайте продукты в холодильной камере.
Холодильник «поглотит» выделяемый холод от замороженных продуктов, что позволит сэкономить электроэнергию, а низкая температура замедлит рост бактерий. Помните: размораживание продуктов с помощью этого способа занимает гораздо больше времени, чем при комнатной температуре.
6. Размещение чрезмерно большого количества продуктов на сковороде – одна из самых частых кулинарных ошибок. Чтобы они прожарились равномерно, оставляйте достаточное пространство между ними.
Поделитесь вашими кулинарными советами, оставив комментарий ниже.