Лет несколько назад в одном японском сетевом ресторане было такое блюдо - баклажаны с тофу в сладком соусе. Вкусные, просто не могу. Потом почему-то из меню они исчезли.
Решил я сотворить нечто подобное, не претендуя на похожесть по виду, но стараясь повторить по вкусу. К сожалению это невозможно, ибо соус там был специфический.
Как готовлю я.
Берем пару баклажан.
Режем кусками примерно 3х3 см, посыпаем солью.
Заливаем водой и ставим на 30 минут под гнет.
Пока замачиваются баклажаны, режем лук полукольцами (можно крупнее), болгарский перец, тофу кубиками, мелко режем чеснок. Количество ингредиентов любое, но так, чтобы не забивало баклажаны.
Закладываем в сковороду, смазанную маслом, овощи, чеснок и тофу.
Поливаем соусом. Подойдет любой кисло-сладкий или сладкий соус чили.
Тушим примерно 7-10 минут, и вот оно!
Это очень вкусно.
А у Вас есть рецепты с баклажанами или тофу?