Найти тему
Михалыч

Баклажаны с тофу в кисло-сладком соусе.

Лет несколько назад в одном японском сетевом ресторане было такое блюдо - баклажаны с тофу в сладком соусе. Вкусные, просто не могу. Потом почему-то из меню они исчезли.

Решил я сотворить нечто подобное, не претендуя на похожесть по виду, но стараясь повторить по вкусу. К сожалению это невозможно, ибо соус там был специфический.

Как готовлю я.

Берем пару баклажан.

фото автора
фото автора

Режем кусками примерно 3х3 см, посыпаем солью.

фото автора
фото автора

Заливаем водой и ставим на 30 минут под гнет.

фото автора
фото автора

Пока замачиваются баклажаны, режем лук полукольцами (можно крупнее), болгарский перец, тофу кубиками, мелко режем чеснок. Количество ингредиентов любое, но так, чтобы не забивало баклажаны.

фото автора
фото автора

Закладываем в сковороду, смазанную маслом, овощи, чеснок и тофу.

фото автора
фото автора

Поливаем соусом. Подойдет любой кисло-сладкий или сладкий соус чили.

фото автора
фото автора

Тушим примерно 7-10 минут, и вот оно!

фото автора
фото автора

Это очень вкусно.

А у Вас есть рецепты с баклажанами или тофу?