Найти тему
Маляренко Наталья

Торт "Медовик" за 15 минут.

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Продукты для теста:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Мёд (жидкий) - 3 ст. л.

Сода пищевая - 1 дес. ложка

Мука - 1,5-2 стакана

Для крема:

Сметана жирностью 24% - 600 г

Сахарная пудра - 0,5 стакан

Пошаговое приготовление:

1.Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

2.В просеянную муку добавляем соду.

3.Равномерно перемешиваем - и тесто готово.

4.Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

5.Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

6.Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.

7.Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

8.Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!

9."Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!