Приветствую вас, Дорогие читатели!
Сегодня я расскажу как приготовить вкусный и необычный гарнир, который вы наверняка никогда не пробовали.
Для приготовления двух порций вам понадобиться 100 - 150 грамм мелкой вермишели, четвертинка головки репчатого лука, не рафинированное подсолнечное масло, а также соль и сушёный укроп. На приготовление уйдёт примерно 20 минут. Итак, поехали!
1. Нарезаем четвертинку репчатого лука. Обязательно сделайте это первым делам, т.к. потом отвлечься не получится!
2. В полутора-литровую кастрюльку наливаем подсолнечное масло, слоем примерно в 3 мм. Включаем плиту на среднее пламя.
3. Берем вермишель и высыпаем в кастрюлю, как показано на фото и тщательно перемешиваем (листайте).
ВАЖНО! с этой минуты перемешивать нужно постоянно, не давая вермишели подгореть.
4. Как только некоторые вермишелины начнут менять цвет на белый с розовым оттенком, можно засыпать в кастрюльку нарезанный репчатый лук. укроп и соль добавлены.
5. Добавляем укроп и соль
6. Обжариваем смесь до появления характерного красного цвета.
7. Как только он начинает переходить в коричневый, заливаем вермишель водой, толщина слоя воды над вермишелью должна соответствовать половине слоя вермишели под ней. Делать это нужно постепенно, сначала залив слой вермишели, а потом слой воды поверх нее. Этапы показаны на фото внизу (листайте).
8. Перемешиваем до тех пор пока вода не испариться и не уйдёт в вермишель.
9. Готовое блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо, что зашли и дочитали статью до конца!
Рекомендую свою другую статью:
Как вкусно, быстро и недорого приготовить печень индейки?
Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать "палец вверх". :))
Подписывайтесь на канал, будут и другие интересные материалы из мира науки и из жизни. Всем отвечу взаимностью! ;)