Для начала нам понадобиться сделать брагу, чтоб у нас была основа для нашего вкусного напитка, это можно прочитать в моей другой статье.
Нам понадобится :
4.5 литра 80 градусов дистиллята ,полынь горькая 400 гр, фенхель 200 гр, бадьян 100 гр, анис 100 гр, тмин 60 гр и кориандр 60 гр.
Начнем готовить наш Абсент, засыпаем все наши ингредиенты в нашу основу перемешиваем и убираем в темное прохладное место на (2 недели).
Спустя 2 недели начинаем достаем нашу емкость. Затем разбавляем бутилированной или отфильтрованной водой до ( 45 градусов ). После того как вы разбавите наш Абсент не пугайтесь всплывут все эфиры и масла от наших трав.
Отправляем нашу жидкость в перегонный куб вместе с травами.
Первая сложность приготовления Абсента нужно очень внимательно и медленно перегонять чтоб наши травы не пригорели ко дну, пить его будет не очень приятно этот вкус пригоревшей травы, он будет присутствовать уже в нашем Абсенте.
Начинаем перегонять, ну вот пошли первые капли температура в кубе ( 80.5 градусов ), собираем головы примерно ( 80-100 мл ).
Затем пойдет первичная флегма соберем ( 600 мл ), затем будет отбор сердца так сказать самая вкусная и интересная часть Абсента у нас получилось примерно 3.300 мл , затем пойдет конечная флегма и даллия хвосты.
Дробная перегонка в случае с Абсентом полностью оправдывает свое названия здесь очень много составлявших и в дальнейшем все эти составляющие будут обрабатываться, чуть дальше расскажу как мы это будем делать.
Делать мы будем 2 продукта ( Абсент вышего качества ) который будет сделан из средней части нашего перегона и ( Абсент ординарный ) болея простой сделанный из первичной флегмы, конечной и хвостов.
А с первичной, конечной флегмой и хвостами придется повозиться , будем её чистить ( заливаем в наш куб конечную флегму и хвосты и перегоняем и получаем около 400 мл ), затем смешиваем с первичной
флегмой у нас получается( 1 литр дистиллята 84 градуса ) и смешиваем его с водой ( 1.2 литра ). Добавляем туда травы Иссоп 50 гр, Фенхель 50 гр. и те травы которые у нас остались в кубе ( гр 100 ) после первой дистилляции.
Отправляем в куб снова перегонять наш дистиллят и заберем от туда ( 30 гр голов выливаем ) , и собираем дальше( 800 гр), аромат будет по хуже и по жёстче на вкус, чем в первом варианте Абсента высшего сорта, тем он и отличается.
Вот что получилось после 3 перегона
Берем середину нашего перегона и приступаем к окрашиванию нам понадобиться (мелисса 5 гр , полынь горькая 3 гр , иссоп 10 гр очень важную роль играют пропорции. Данные пропорции даны на на 1 литр. ) Период окрашивания будет проходит( 1-2 суток ), затем фильтруем и можно пить или же поставить отдохнуть.
Ну и вот результат
Подписывайтесь на наш канал, чтоб не чего не пропустить и видеть наши публикации чаше в своей ленте. Ну и ставьте лайки нам будет приятно.