Некомфортная, печальная грусть, которую невозможно перестать чувствовать, наблюдая за Габриэлем, и все это происходит из-за Рори Калкина в ведущей роли, толкающего нас по скользкой дороге, усеянной плохими решениями и добрыми намерениями. Во время просмотра сочувствуешь Габриэлю и его семье.
Убежденный, что он собирается воссоединиться со своей первой любовью, он отправляется в путешествие, чтобы найти ее и жить долго и счастливо. Но Габриэл не понимает, что прошли годы с тех пор, как он вступал в эти здоровые отношения. Он болен и бредит, и, хотя он отчаянно цепляется за одну часть "нормальности", которую он до сих пор помнит и чувствует, его последние действия могут в конечном итоге разрушить его жизнь навсегда.
С одной стороны, мы восхищаемся его решимостью найти то, что он считает ответом на все его проблемы, но мы также боимся за эту девушку. Что он собирается делать, когда найдет ее? Что произойдёт потом? Но то, что происходит в этот момент, является лучшей частью фильма. Это страшно, неожиданно и странно романтично, и мы начинаем понимать, что болезнь Габриэля настолько богата и сложна, что ее невозможно контролировать. Но это то, что делает психическое заболевание таким опасным: это спонтанность. Он просто идет туда, куда идет, и если вы на его пути, всегда есть последствия.
Это порочный круг психических заболеваний. Это эмоционально истощает, и все, что Габриэл может сделать, это держаться за маленькие частицы человека, которого он когда-то знал. Держится за эти части; эти чувства. Те воспоминания о том, что когда-то было. Попытается быть там и продержаться, даже если объект к которому он тянется никогда не поймет, что происходит в его голове. А близким остаётся только надеяться. Надеяться, что он принимает свои лекарства и они работают. Надеяться, что они вернут его тем, кем Габриэл был раньше, и что все будет хорошо.
В фильме "Габриэл" много надежды, которая, к сожалению, доказывает, что для победы требуется гораздо больше, чем надежда.
Моя оценка фильму 6,5 из 10