Найти тему
Artem.pishet

От монолитного до легкого слова

Вы когда-нибудь пытались донести свои мысли людям не навязчиво, через простой диалог? Не так уж просто сохранить внимание собеседника и еще сложнее, чтобы тебя правильно поняли. С каждым бывало, когда после разговора идешь и думаешь, что мог сказать больше и донести мысль яснее. Для этого и существуют писатели. Донести привычным языком то, что они хотят.

Первые мои тексты были настолько нагружены глубокими, как я думал, размышлениями, что больше походили на монолитный скрижаль. Я писал слишком лично и для себя. Выплескивал мысли на бумагу, словно сочинял научный трактат. Думал, что создаю шедевр, а на деле получал нудный текст. Почему?

-2

Для начала вспомните свои сочинения в школе. Ничего не напоминает?Оценку "отлично" получал тот ученик, который смог записать на бумагу все, что думает. Зрелый же писатель создает произведения, в первую очередь, для читателя. Он учится доносить мысль с заботой и теплотой, не перегружая своим внутренним миром.

Рассуждать на такую тему просто, но, чтобы следовать писательскому пути, предстоит преодолеть немало препятствий. Первый опыт в письме - неотъемлемая часть поиска своего стиля. Багаж знаний и понимание себя со временем будут только увеличиваться, а мастерство изложения - радовать читателя. Процесс от монолитного до легкого слова считаю важной составляющей в писательском деле.

-3