Найти тему
Рецепты от Шефа!

Пельмени в горшочках в духовке. 🍵

Обычно готовящиеся в горшочках пельмени предварительно отвариваются. После варки они выкладываются в горшочки, куда также добавляют сыр, разные соусы, зелень, грибы, свежие или обжаренные овощи. А можно приготовить это блюдо немного иначе, сварив пельмени в бульоне прямо в духовке, не размораживая и не отваривая. Так получается еще проще и быстрее! После приготовления вы получите 1 порцию Время приготовления: 40 минут

-2

Мелко нарезать зелень и репчатый лук, сыр потереть на крупной терке. Выложить в горшочек пельмени, не размораживая, добавить зелень и лук, перемешать, выложить сверху сметану. Довести бульон до кипения (можно использовать бульонные кубики – тогда солить блюдо не следует, иначе есть риск пересолить), залить пельмени – жидкость должна покрывать их на 1см выше, но при этом бульон не должен доходить до края ближе, чем на 2-3 пальца, иначе он «сбежит». Поставить горшочки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40мин, запекать первые 20 мин без крышки, затем под крышкой. Перед подачей посыпать приготовленные в духовке в горшочках пельмени тертым сыром, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!❤❤❤