Пюре мы любим всей семьей и делаем его практично, так, чтобы на следующий день оно не испортилось(без яиц). Мой муж любую кислинку почувствует, когда для меня пюре еще на вкус свежее. Приступим!
Ингредиенты:
- Картофель 12шт;
- Молоко 150мл;
- Масло сливочное 30гр(или по вкусу);
- Соль по вкусу;
1) Первым делом нам нужно почистить картофель, нарезать половинками и поставить варить.
2) Когда картошка сварится( если с легкостью протыкается насквозь и соскальзывает с вилки/ножа ), нужно слить воду и добавить сливочное масло.
3) Картофель нужно хорошо истолочь, а затем вливать понемногу горячее молоко( так вы сможете сделать нужную вам густоту, не переборщить, а если мало то добавить еще).
4) Солить советую так, же понемногу чтобы не пересолить, продолжайте толочь.
5) Приятного аппетита!