Многих хозяек хоть раз интересовал вопрос-как сварить рис рассыпчатым? Если всегда получается лишь обычная рисовая каша, с переваренными и слипшимися в комок зернами.И это совсем не сложно если знать несколько хитростей. Самый главный этап , без которого вы не получите хорошего результата: Нужно обязательно промыть рис холодной водой,так как на его поверхности много крахмала .Из-за которого и происходит дальнейшее слипание и разваривание. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон Хитрости для получения рассыпчатого аппетитного риса: 1. при варке рис нельзя перемешивать 2. длиннозерновой рис меньше склеивается 3. Сначала крупа варится на сильном огне с открытой крышкой. После выкипания почти всей воды огонь уменьшается до минимума, а крышка закрывается 4.Среднее соотношение воды и риса – 1,5 стакана к 1. Но чем больше крупы, тем меньше воды понадобится. Для 2 стаканов р