Найти в Дзене
Life Mi

Секрет рассыпчатого риса.

Многих хозяек хоть раз интересовал вопрос-как сварить рис рассыпчатым? Если всегда получается лишь обычная рисовая каша, с переваренными и слипшимися в комок зернами.И это совсем не сложно если знать несколько хитростей. Самый главный этап , без которого вы не получите хорошего результата: Нужно обязательно промыть рис холодной водой,так как на его поверхности много крахмала .Из-за которого и происходит дальнейшее слипание и разваривание. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон Хитрости для получения рассыпчатого аппетитного риса: 1. при варке рис нельзя перемешивать 2. длиннозерновой рис меньше склеивается 3. Сначала крупа варится на сильном огне с открытой крышкой. После выкипания почти всей воды огонь уменьшается до минимума, а крышка закрывается 4.Среднее соотношение воды и риса – 1,5 стакана к 1. Но чем больше крупы, тем меньше воды понадобится. Для 2 стаканов р
Оглавление

Многих хозяек хоть раз интересовал вопрос-как сварить рис рассыпчатым? Если всегда получается лишь обычная рисовая каша, с переваренными и слипшимися в комок зернами.И это совсем не сложно если знать несколько хитростей.

Самый главный этап , без которого вы не получите хорошего результата:

Нужно обязательно промыть рис холодной водой,так как на его поверхности много крахмала .Из-за которого и происходит дальнейшее слипание и разваривание.

Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон

Хитрости для получения рассыпчатого аппетитного риса:

1. при варке рис нельзя перемешивать

2. длиннозерновой рис меньше склеивается

3. Сначала крупа варится на сильном огне с открытой крышкой. После выкипания почти всей воды огонь уменьшается до минимума, а крышка закрывается

4.Среднее соотношение воды и риса – 1,5 стакана к 1. Но чем больше крупы, тем меньше воды понадобится. Для 2 стаканов риса нужно 2,75, а для 3 – 3,5 стакана воды.

5. Среднее соотношение воды и риса – 1,5 стакана к 1. Но чем больше крупы, тем меньше воды понадобится. Для 2 стаканов риса нужно 2,75, а для 3 – 3,5 стакана воды.

-2

Как правильно сварить рис для суши,советы:

  1. перед приготовлением рис нужно тщательно помыть несколько раз
  2. промытый рис залить холодной водой в кастрюлю в пропорции 1 к 1,5
  3. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять рис с плиты и дать ему постоять ещё 15 минут.
  4. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.

5. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно
перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и
приступайте к приготовлению суши.

-3