Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня я раскрою вам рецепт удивительно нежного паштета из куриной печени.
Сразу оговорюсь- рецепт взят из настоящего премиумного ресторана высокой кухни. Но сам по себе не требует особых продуктов.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 1 кг
- Морковь - 300 гр
- Лук репчатый - 200 гр
- Сливки 20% - 150 мл
- Масло сливочное - 70 гр
- Соль перец - по вкусу.
Из инвентаря нам потребуется мелкозернистое метрическое сито.
Приступим к приготовлению
- Нарезаем морковь и лук (не крупно) и обжариваем его на сливочном масле до полуготовности.
- Добавляем к пассировке куриную печень и обжариваем до полной готовности
- Заливаем сливками и тушим 10 минут. Если масса стала сильно густой- разбавьте ее небольшим количеством молока или воды.
- Солим и перчим по вкусу.
После того как печень потушиться перекладываем содержимое сковородки на сито и начинаем протираем его силиконовой лопаткой.
Не стоит торопиться,но медлить тоже! Накладывайте в сито за раз не больше 1/4 массы. И помните- чем горячей печень,тем проще ее протереть.Главное - не обожгитесь)
Приятного аппетита!
Так же:
Быстро, легко и вкусно. Паназиацкая лапша за 20 минут.
Топ 5 действительно полезных советов на кухне для домохозяек от Шефповара.
Пот 3 полезных совета по жарке мяса. Готовим правильно и со вкусом.
Я делюсь своими знаниями и рецептами каждый день. Подпишись на мой канал и готовь вкусней )