Найти тему

Нежнейший паштет из куриной печени. Рецепт ресторана высокой кухни.

Оглавление
Вязто в Google image
Вязто в Google image

Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня я раскрою вам рецепт удивительно нежного паштета из куриной печени.

Сразу оговорюсь- рецепт взят из настоящего премиумного ресторана высокой кухни. Но сам по себе не требует особых продуктов.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 1 кг
  • Морковь - 300 гр
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Масло сливочное - 70 гр
  • Соль перец - по вкусу.

Из инвентаря нам потребуется мелкозернистое метрическое сито.

Взято с wildberries.
Взято с wildberries.

Приступим к приготовлению

  1. Нарезаем морковь и лук (не крупно) и обжариваем его на сливочном масле до полуготовности.
  2. Добавляем к пассировке куриную печень и обжариваем до полной готовности
  3. Заливаем сливками и тушим 10 минут. Если масса стала сильно густой- разбавьте ее небольшим количеством молока или воды.
  4. Солим и перчим по вкусу.

После того как печень потушиться перекладываем содержимое сковородки на сито и начинаем протираем его силиконовой лопаткой.

Не стоит торопиться,но медлить тоже! Накладывайте в сито за раз не больше 1/4 массы. И помните- чем горячей печень,тем проще ее протереть.Главное - не обожгитесь)

Приятного аппетита!

Так же:

Быстро, легко и вкусно. Паназиацкая лапша за 20 минут.
Топ 5 действительно полезных советов на кухне для домохозяек от Шефповара.
Пот 3 полезных совета по жарке мяса. Готовим правильно и со вкусом.

Я делюсь своими знаниями и рецептами каждый день. Подпишись на мой канал и готовь вкусней )