Найти тему

Топ 5 самых полезных продуктов

5 место - Морковь

В моркови содержится самый редкий состав витаминов и минералов. Она оказывает тонизирующее, укрепляющее и витаминное действие. Она укрепляет волосы, очищает кожу лица и улучшает моторику кишечника. В моркови есть каротин, который при попадании в организм становится витамином А. Чтобы сделать процесс переработки более быстрым, нужно с сырой морковью употреблять небольшое количество любого жира, масла или сметаны. Данный продукт может укрепить глазную сетчатку, поэтому его нужно употреблять особенно тем, у кого близорукость или конъюнктивит.

4 место - Клубника

-2

В клубнике больше витамина С, чем в черной смородине. Пять ягод может полностью заменить апельсин по количеству витаминов. Также в ней содержится фолиевая кислота. Ежедневное употребление этих ягод поможет укрепить иммунитет и сосудистые стенки. Те, кто страдает болями в желудке, могут употреблять клубнику в качестве лекарства, так как она оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.

3 место - Чеснок

-3

Чеснок — это природный антибиотик. Он широко используется не только как приправа к пище, но и в народной медицине. Это растение может понизить артериальное давление и может быть обезболивающим, ранозаживляющим, противопаразитарным, противомикробным и антитоксичным средством. Во время нехватки витаминов полезно употреблять чеснок. А благодаря содержанию селена чеснок оказывает антиоксидантное действие.

2 место - Морепродукты

-4

Рыба — это один из основных продуктов, которые должны быть в рационе каждого человека. Она способствует регулировке давления, помогает снизить уровень жиров, содержащихся в крови, предохраняет от боли в голове и суставах. В морепродуктах есть омега-3 — эти кислоты разжижают кровь и предотвращают образование тромбов. Регулярное употребление рыбы способно снизить риск возникновения инсульта или других болезней сердечно-сосудистой системы на 40%. Рыба может улучшить память, повысить иммунитет, а также является профилактическим средством от рака груди и толстой кишки.

1 место - Яблоко

-5

Этот обычный и распространенный фрукт имеет море полезных микроэлементов и витаминов. Вот лишь некоторые из них: фруктоза; кальций; магний; железо; медь; калий; различные эфирные масла. Яблоки способствуют укреплению иммунитета и улучшению пищеварения. Кроме того, они предотвращают появление раковых опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Наиболее полезным в этом фрукте является клетчатка. Если употреблять яблоки регулярно, то человек не будет страдать заболеваниями ЖКТ. Пектины отвечают за выведение шлаков и солей тяжелых металлов из организма. В семенах яблок есть йод, поэтому если употреблять их регулярно, то можно забыть о проблемах со щитовидной железой.