Найти тему

Цыпленок качиаторе. Итальянская кухня? Просто! (Мой вкусный образ жизни)

Предлагаю вам попробовать приготовить этот легкий итальянский рецепт.

Качиаторе в переводе с итальянского означает - охотник.

Качиаторе обычно делают из курицы или из кролика, с овощами, зеленью и вином.

Все ингредиенты для этого блюда есть у вас дома!

Цыпленок качиаторе
Цыпленок качиаторе

  • 1 головку лука нарежьте полукольцами и жарьте на сковороде на оливковым масле
  • добавьте 2 измельченных зубчика чеснока
  • влейте 0,5 стакана белого вина
  • варите на сильном огне пока жидкость не выпарится наполовину
  • добавьте 400 г. помидоров в собственном соку
  • доведите до кипения
  • 1 кг. голеней или бедер куриных смажьте оливковым маслом
  • посолите, поперчите и поставьте под сильно разогретый гриль
  • готовьте по 5 минут с каждой стороны
  • затем залейте приготовленным соусом
  • закройте фольгой и готовьте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовки

Оригинальная курочка получилась!

Настоящая итальянская классика.

Ваши близкие будут в восторге от такого изысканного обеда!

Сидим дома и экспериментируем!