Предлагаю вам попробовать приготовить этот легкий итальянский рецепт.
Качиаторе в переводе с итальянского означает - охотник.
Качиаторе обычно делают из курицы или из кролика, с овощами, зеленью и вином.
Все ингредиенты для этого блюда есть у вас дома!
- 1 головку лука нарежьте полукольцами и жарьте на сковороде на оливковым масле
- добавьте 2 измельченных зубчика чеснока
- влейте 0,5 стакана белого вина
- варите на сильном огне пока жидкость не выпарится наполовину
- добавьте 400 г. помидоров в собственном соку
- доведите до кипения
- 1 кг. голеней или бедер куриных смажьте оливковым маслом
- посолите, поперчите и поставьте под сильно разогретый гриль
- готовьте по 5 минут с каждой стороны
- затем залейте приготовленным соусом
- закройте фольгой и готовьте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовки
Оригинальная курочка получилась!
Настоящая итальянская классика.
Ваши близкие будут в восторге от такого изысканного обеда!