Новость, которую вы ждали
Видимо настало время осознать, что и изолированные граждане найдут способ губить свое здоровье. Ученые настоятельно советуют не перебарщивать с кулинарными экспериментами. А очень внимательно следить за тем, что именно вы потребляете в пищу.
Итак, что же можно (по мнению экспертов)?
Роспотребнадзор дал рекомендации нам в этом вопросе. Смотрим.
Сразу обратим внимание на больное. Что нельзя? ВСЕ В принципе, все тоже самое, что и так не едят заядлые "ЗОЖники", а именно: сладости, жир, всякое химическое.
Эксперты также советуют много пить. Воды. Не менее 2-х литров.
А вот трапезничать разрешают часто, 5 раз. Три раза глобально: завтрак, обед, ужин и два перекуса. Налегать советуют на фрукты и "молочку". Следить за балансом белков (нежирное мясо), а также можно бодрить себя витаминками. Но! Важно помнить о калориях. Их должно быть не более 1800 ккал/сут.
Еда и наука
Ранее одна популярная телеведущая порекомендовала употреблять в пищу продуктов с высоким содержанием цинка и селена.
Известно, что к продуктом с цинком относятся: бобовые, орехи, злаки, молочные продукты, устрицы.
С высоким содержанием селена это: крупы, семечко, мясо, творог, яйца.
Как это работает
Ученый сходятся во мнение, что правильно питание благоприятное влияет на иммунитет.
Цинк нужен для производства белков и ДНК, для роста и восстановления мышц, способствует заживлению ран, помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами, улучшает пищеварение. Просто волшебное вещество, если верить экспертам...
Об удивительных свойствах селена тоже говорится не мало: и клетки защищает, и обмен веществ улучшает.
Важно помнить, что синтезированные эти вещества стоит употреблять только по назначению врача.
Сейчас на просторах всемирной паутины очень много различных советов, но мы призываем вас в первую очередь воспользоваться самыми главными на данный момент: оставаться дома, мыть руки, соблюдать дистанцию.
Берегите себя...