Все мы любим попить тёплого ароматного чая☕️. Все пьют чай по разному🤗 Кто-то пьёт чай с сахаром, кто-то без. Так же люди делятся на тех кто пьёт чёрный чай ☕️ и тех кто пьёт зелёный чай 🍵. Некоторые пьют чай настолько горячим🔥, что он может растопить самое холодное сердце 🧊, а кто-то разбавляет холодной водой. Всё это дело вкуса, но каждый любит к чаю какие нибудь сладости 🧁
Как например небольшой пирог с творогом и вишней? Заинтересованы? Отлично! В этой статье мы научим вас печь отличный пирог 🥧!!!
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Нам понадобятся:
- Для начинки:
- 400 г вишни без косточек
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2,5 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 яйцо для смазывания
- 1 ст. л. сливочного масла
- сахарная пудра
- Для теста:
- 350 г муки
- 10 г сухих активных дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- растительное масло
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
И так мы начинаем:
Шаг 1
- Растопите масло и дайте ему остыть. Подогрейте молоко до 30 °С – оно должно быть теплым, но не горячим. Положите в маленькую мисочку дрожжи и сахар и залейте 3 ст. л. теплого молока. Перемешайте и оставьте для подъема на 15 мин.
Шаг 2
- Просейте муку в миску. Сделайте в муке «колодец», вылейте в него дрожжи и оставшееся молоко и начните вилкой смешивать тесто. Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто соль и растопленное масло и продолжайте смешивать.
Шаг 3
- Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите основанием ладони, переворачивая, растягивая и складывая. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным. Растяните тесто в длину и сложите его втрое. Подкатайте тесто в шар. Налейте в миску немного растительного масла, положите шар теста в миску и несколько раз проверните его. Затяните миску пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
Шаг 4
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Откиньте вишню на дуршлаг, чтобы удалить сок, потом обсушите бумажными полотенцами. Смешайте творог с сахаром и яйцом, добавьте крахмал, цедру и лимонный сок. Затем добавьте вишню и перемешайте.
- Шаг 5
Проверьте, достаточно ли поднялось тесто, сделав в нем небольшую ямку. Выложите тесто на стол и коротко промесите. Верните тесто в миску и дайте еще раз подняться.
- Шаг 6
Расстелите перед собой лист пекарской бумаги размером с противень. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4–5 мм.
- Шаг 7
Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. На среднюю часть выложите начинку.
- Шаг 8
Острым ножом нарежьте левую и правую части теста ленточками шириной чуть больше 1 см, под углом 45° к средней части теста.
- Шаг 9
Накидывайте ленточки на начинку поочередно с левой и с правой стороны, заплетая «косу». Перенесите бумагу с пирогом на противень. Прикройте пирог салфеткой и поставьте в теплое место на 30 мин.
- Шаг 10
Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка взбейте яйцо и смажьте косу. Поставьте пирог в духовку и пеките 25–30 мин.
- Шаг 11
Достаньте пирог из духовки, переложите вместе с бумагой на решетку, смажьте маслом. Прикройте пирог салфеткой, остудите, 15–20 мин.
Интересный факт:
Женская коса состоит в среднем из двухсот тысяч волос и способна выдержать груз весом в 20 т.
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
♥️ Подписывайтесь на канал, ставьте ♥️лайки, пишите в комментариях свои ♥️пожелания по поводу контента, что ♥️разобрать, какие-то пожелания или ♥️поподробней объяснить рецепт. ♥️Следите за новостями вас ждёт ♥️много интересных рецептов!
♥️!!! :3 До скорой встречи ☺️👋🏻
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️