Итак, приступлю к третьей, завершающей статейке, повествующей о нашем переезде из столицы в маленькую деревеньку на 5 домов. Кто не читал начало повествования - вам сюда. Кто читал - я рада, что вы еще со мной:) Уточню, что эти статьи я написала для нашего знакомства и общего представления о том,как, порой, бывает в жизни и как с нами играет судьба.
В общем, у нас было отопление, вода и вполне сносная канализация. Благодаря всему этому зиму мы пережили легко и, даже с удовольствием. В течении зимы мы занимались отделкой дома, расставляли потихоньку мебель и наводили красоту. Появилась лестница на второй этаж и стены-перегородки, превратившие его из огромного зала в 3 комнаты и коридор. К приходу тепла мы с мужем и детьми перебрались на второй этаж и все стали, наконец, высыпаться:)
Весной было принято решение построить птичник. Тогда мы еще не знали, что в дальнейшем займемся разведением птицы с маниакальной страстью, но курятник построили довольно большой: 6х4. Пол оставили земляной, по старинке. Стены из досок, двойные с утеплителем между ними. Помещений сделали два, входы организовали с торцов здания. В одном из них предполагался курятник, во втором цыплятник (в дальнейшем эта часть стала перепелятником). Вышло весьма добротно, но по простецкому, по деревенски, как мы и мечтали. В дальнейшем я расскажу подробнее, как мы его строили и оборудовали.
Первые наши куры - обычные кроссы с рынка. Надо сказать, что сейчас, получив немалый опыт, я понимаю, как рисковала. Но тогда я еще не знала ничего ни про куриные болячки, ни о том, чем порода отличается от кросса. Считаю, что нам повезло: курочки попались здоровые и очень даже радовали. Надо сказать, особенно радовались дети:)
Не буду описывать детально все этапы строительства, лишь скажу, что за эти годы нами были построены: 2 пристройки к дому: терраса и насосная (она же - брудерная), сарай, дровник, пристройка к бане, увеличившая ее в 2 раза, 2 теплицы, 2 курятника и утятник. Все это мы делали своими руками сначала втроем (с папиной неоценимой помощью), затем вдвоем с мужем. Обзавелись инкубаторами, держали в своем хозяйстве более 10 разных пород кур, а так же перепелов, индюшек, цесарок, уток, гусей, кроликов и даже свиней.
Вот так, вкратце я и рассказала о том, как все начиналось... Теперь вы знаете, кто мы и какой путь прошли. В дальнейшем я постараюсь писать емкие и полезные статьи уже по конкретным вопросам, касающимся птицеводства, садоводства, кролиководства,строительства и вообще деревенской жизни. Благодарю вас за внимание и надеюсь, что было интересно (хоть немного!). Буду очень благодарна за лайки и коментарии. Всем добра!