Найти тему

Две недели самоизоляци .

Статья является моим личным взглядом.

Уже 2 недели на самоизоляции и только 18.тыс заболевших! 148 умерших. Америка за это время выдала больше полумиллиона заболевших. Вспомним Италию, там через 2 недели карантина умерло почти 10 тыс. А всего с начала эпидемии уже 20 тыс.

Не заражаются люди в должном объёме. Умирать в правильных, желательно итальянских процентах вообще отказываются!

Внушительное количество населения возмущается легализованным «всеобщим домашним арестом», произволом власти, отсутствием соц.поддержки и вообще, сомневается что действия власти оправданы. Люди копаются в статистике смертности, анализируют и даже думают!

Это как если б рабы в античном Риме начали заявлять о правах человека и равенстве.

И появляется очень странная цепочка действий. Конечно я не вирусолог, но это действительно привлекает внимание абсурдностью. Действия непонятные.

Но предполагаю, что очень правильные, если требуется разжечь панику и оправдать жесткость «самоизоляционных» мер, ведь вопросов уже много к адекватности реакции на коронавирус.

Итальянцы смогли перебороть скептицизм и... здравый смысл. Главное все организовать! Ведь у нас медицина уже оптимизирована не хуже Итальянской.

И что мы видим за последнюю неделю?

1. Обьявлено, что тесты могут врать. Сильно врать. (на али-экспресс они что ли закупали?) Без госпитализации диагноз точно не поставить.

«Точность существующих ПЦР-тестов для выявления новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 не более 70–80%. Такие данные представил директор клиники пульмонологии и респираторной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, руководитель клинического отдела НИИ пульмонологии ФМБА России, главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев на конгрессе «Человек и лекарство» 7 апреля.

2. Минздрав разрешает ставить диагноз Коронавирус «на глаз».

Если есть формальные клинические признаки (повышенная температура, сухой кашель, затрудненное дыхание)

«Мы видим, что течение заболевания развивается подчас столь быстротечно, что у него уже есть характерная клиническая картина. Поэтому ставится диагноз без подтверждения лабораторно, по клинической картине. Это нормальная практика для врачей», — цитирует министра здравоохранения, Алексея Мурашко, агентство ТАСС.

3. Всех заболевших с признаками похожими на коронавирус свозят и лечат в одном месте.(обсерватор? Не, не слышали)

То есть привезти могут с бронхитом и с коронавирусом в одну палату. Дело в том, что нужен очень глазастый и опытный врач, чтоб «на глазок» определить пневмонию.

Без снимков и тем более тестов. Так что привезти могут и с сезонным гриппом.( по словам профессора РАН Дмитрия Львова у нас сейчас 3 штамма гриппа циркулируют)

Вы не болеете ковид-19? Сейчас исправим!

«Главные врачи московских клиник, которые вошли в состав клинического комитета по борьбе с коронавирусом, предложили не разделять стационары для лечения COVID-19 и пневмонии. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице. Комитет был создан 8 апреля. Одним из первых предложений медиков стало включение больниц для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии в единую систему. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/09/04/2020/5e8ec2729a7947819d399c97

Таким образом собирают будущих больных. Вообще замечательно, если на острый бронхит наложится коронавирус! А если человек в группе риска, повышаются шансы на летальный исход. А ведь итальянцев ругали именно за такой подход! Теперь же оправдывают тем, что большинство пневмоний в стране коронавирусные (эксклюзив в этом году. А ведь пару недель назад вроде отрицали подобное)

4. Коронавирус, вероятно, не столь заразен, как говорят!

Профессор РАН, вирусолог Дмитрий Львов считает именно так. Вопреки устоявшейся информации, что коронавирус заразнее сезонного гриппа.

«Контагиозность заражения человека человеком при коронавирусе гораздо ниже, чем при гриппе. Гораздо ниже. Поэтому процесс этот конечно идет. Но он идет достаточно вяло.»

Это цитата из интервью профессора корреспонденту RT. Еще раз перечитаем или прослушаем. ( на 9 минуте интервью). Этот человек эксперт именно по респираторным заболеваниям.

И он считает, что контагиозность нового коронавируса и гриппа даже рядом не стояли. Гриппом заражается больше, на несколько порядков больше людей. И хотя у гриппа летальность ниже, но зато заразность выше. И там где от коронавируса заболеет 50тыс человек, гриппом заболеет 5 млн. И ущерб людям (количество погибших) при гриппе может быть даже выше. Я это так поняла.

Об этом так же сказал профессор в самом начале интервью. Мне кажется, у нас реально не заражаются коронавирусом так же как гриппом.

И явно не столь легко, как демонстрируют в промо-роликах. В рамках 140 с лишним млн людей, 20 тыс человек- это какая доля процента?

И предположим, что кто-то действительно задумался об увеличении статистики. Что мы имеем?- Теперь всех с подозрением на коронавирус (тест малорезультативен и часто врет, врач имеет теперь право определить вирус «на глаз»), с высокой температурой или там бронхитом или даже пневмонией- постараются госпитализировать.

Привезти в общее для всех респираторных больных место. Где может затесаться и «коронавирусный». Повысится ли возможность у человека с бронхитом подцепить еще и Ковид-19? Полагаю повысится. (Ну расскажите мне, что я не права)

Зачем нужно такое абсурдное увеличение заболевших и умерших? Предполагаю, чтобы статистика наконец стала «приличной» и меры по ограничению прав населения выглядели оправданно.

А то при сегодняшних показателях у хомячков начинают появляться вопросы. Даже теле-пропаганда не справляется. Предполагаю нужны эффектные кадры: врачи с синяками от масок, гробы в братских могилах, страшные рассказы о «сортировке» больных и нехватке ИВЛ .

Иначе зачем тогда пропускная система в 10 млн. мегаполисе, когда за 2 недели «карантина» и целом месяце с начала нагнетания, умерло меньше ста человек. Несерьезно ведь. Теперь полагаю станет серьезнее. С такими то усилиями!

Я бы, если вдруг бы почувствовала недомогание или даже «симптомы коронавируса» отказалась от госпитализации.

Чем официально рекомендовано лечить и что использовать для профилактики я вынесу в отдельную заметку. Чтобы не перегружать эту. Спасибо, что прочли. Делайте свои выводы. И без паники.

Копия статьи на Зазеркалье