Берем среднюю картошечку или какая есть дома, чистим ее и складываем в тазик с водой.
Тщательно промываем картофель, удаляем, если есть глазки и режем его брусочками.
Ставим, желательно глубокую, сковородку на печку, наливаем в нее растительное масло любое, какое вы любите или каким пользуетесь
и включаем . Надо обязательно дать сковороде хорошо прогреться, только в этом случае картошечка сразу схватится, но не на максимальный огонь.
Когда сковорода с маслом хорошо нагреется, загружаем нарезанный картофель. По звуку скворчания картошки при загрузке, вы поймете, что сковорода нагрета достаточно и жарим картофель периодически помешивая, но не постоянно.
Жарим минут 15-20 и перед окончанием готовки солим и перчим, если вы предпочитаете с перцем, по вкусу, стараясь не пересолить и следим, чтобы наш вкусный картофель не пригорел.
Вот такой получается готовая жареная картошечка с золотистою корочкой.