В воде
Она живет.
Нет клюва,
А клюет.
(Рыба)
Здравствуйте! Добро пожаловать на мой канал. Очень рада вас всех видеть)
Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, можно подать и на праздничный стол, а можно и просто приготовить, потому что это ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
рыба горбуша - филе
яйца - 5-6 шт
лук
томатная паста- 1 чайная ложка без горки
чеснок - 2-3 зубчика
приправа хмели-сунели - щепотка
майонез
сыр
растительное масло - для обжарки
Рыбу слегка обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла, это буквально по несколько секунд с каждой стороны. Как только филе поменяло цвет, убираем со сковороды.
Готовые кусочки рыбы перекладываем на противень, или в любую другую жаропрочную посуду (мы будем запекать в духовке). Разминаем вилкой рыбу, распределяя по всех поверхности.
Посыпаем приправой хмели-сунели, ее нужно совсем немного. Можно конечно добавить свою любимую приправу, но именно хмели-сунели придаст этому блюду свой незабываемый вкус)
Лук нарезать на кубик и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Выложить лук на рыбу.
Яйца отварить, почистить и порезать на небольшие кусочки ( а можно и просто размять). Добавляем их к рыбе и луку.
Смешиваем майонез, чайную ложку томатной пасты и чеснок (пропущенный через пресс).
Смазываем слой яиц.
И последний штрих -это слой сыра, натертого на мелкой терке.
Ставим в разогретую духовку, до момента пока зажарится сыр.
Готово!!! Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Это блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде)