Знаю что у каждой хозяйки голова болит на тему "что приготовить". Предлагаю вам испечь блинчики по моему рецепту. Уверена, что у вас есть свой, 100 раз проверенный рецепт, но новенького хочется всегда.
Итак, берем пакет молока 900 мл, можно и литр, выливаем 2/3 в ёмкость в которой будем замешивать тесто. Добавляем туда 3 столовые ложки сахара, можно с горкой если хотите послаще, щепотку соли, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны (можно майонеза или кефира, что есть), 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соды (без горки), ванилин. Взбиваем всё венчиком (миксером или вилкой - чем удобно) и после того, как всё хорошо взбили, добавляем муку. Муки добавим столько, чтоб тесто получилось консистенции сметаны, как на оладьи. В таком тесте лучше разбиваются комочки муки. И теперь оставшимся молоком разбавим тесто, до нужной консистенции.
Достаём любимую блинницу и выпекаем румяные блинчики. Я прежде чем налить тесто на сковородку, слегка смазываю ее маслом. Тут главное не переборщить с маслом, чтоб блины были не слишком жирными.
Приятного вам аппетита!
Обязательно подпишись на мой канал, чтоб не пропустить проверенные рецепты, которыми я буду делиться. И поставьте пожалуйста лайк, вам не трудно, а мне приятно.