Найти тему
Inna Lime

Семейный рецепт самого вкусного ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА (Паски)

Всем доброго дня! Сегодня делюсь семейным рецептом приготовления пасхальных куличей, у нас дома ещё говорят паски.
Куличи получаются очень ароматными, вкусными, долго остаются мягкими, съедаются до крошки. Вкусно по-домашнему.

Давайте готовить!

В чашу наливаем 500 мл тёплого молока температурой 36-38 градусов ( молоко надо предварительно вскипятить и дать остыть до нужной температуры), всыпаем 1 пакетик (11 г) быстродействующих дрожжей. всыпаем 6 ст л муки( от общего количества )и 1 ст л сахара, всё хорошо размешаем, накрываем и ставим в тёплое место подходить на 15-20 минут.

-2

Приготовим сдобу.

В миску вливаем 4 яйца и 2 желтка, всыпаем 300 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1/4 ч л соли и всё хорошо размешаем.

Вливаем 180 г тёплого,растопленного сливочного масла.

-4

Опара хорошо поднялась, размешиваем и вливаем в просеянную муку, затем вливаем сдобу и замешиваем тесто.

-5
-6
-7
-8

Тесто поначалу будет липнуть к рукам, муку добавлять не спешите. Тесто надо хорошо вымесить на столе 10-15 минут (минимум) . Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой, полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1,5 часа.

-9

Тесто хорошо поднялось, обминаем, перекладываем на стол, растягиваем посыпаем чистым, вымытым изюмом (изюм можно пересыпать мукой)вмешиваем его в тесто.

-10
-11

Изюм вмесили в тесто, раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3 формы. Накрываем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.

Расстоявшиеся куличи смазываем сверху взбитым яйцом. Ставим выпекать ся в разогретую духовку до 180 градусов.

-13

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, количества, веса, куличей сразу посаженых в печку.У меня маленькие куличи выпекались 25 минут , большие около часа.

Приготовим глазурь для куличей.

1 ст сахара и 2 белка взбиваем до стойких пиков.

-14

Куличи достаём из духовки, готовность проверяем деревянной палочкой в самом высоком месте кулича, палочка выходит сухая,кулич готов. Ещё горячими, куличи смазываем сверху глазурью, посыпаем посыпкой и ставим в горячую духовку на 5-7 мин, чтобы глазурь схватилась.

Сдобные, ароматные и по- домашнему вкусные у нас получились куличи. Приготовьте, попробуйте! Светлой Всем Пасхи! Вкусных куличей!

Процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты:

1,2 кг муки

500 мл молока

300 г сахара + 100 г для глазури

180 г сливочного масла 82,5% жирности

11 г быстродействующих сухих дрожжей или 50г живых дрож.

6 крупных яиц ( 4 яйца+2 желтка в тесто,2 белка для глазури)

200 г изюма

1/4 ч л соли

2 пакетика ванильного сахара

20 г кондитерской посыпки

Светлой всем Пасхи!

Рецепт воздушных, тающих во рту куличей ЗДЕСЬ!

#куличи

#Пасха

#сидим дома

#выпечка

#еда





Еда
6,23 млн интересуются