Он покорит ваше серце и захватит кухню. Этот кулич выглядит просто невероятно, а на вкус такой же как и на вид!
P.S.Готовить лучше с вечера.
Ингредиенты:
- мука 160 гр
- сахар 60 гр
- ванилин 16 гр
- какао-порошок 25 гр
- масло сливочное 100 гр
- яйцо 2 шт
- дрожжи сухие 6 гр
- молоко 20 мл
Приготовление:
По отдельности приготовим ванильное и шоколадное тесто.
- В просеянную муку добавить 3 гр дрожжей, 30 гр сахара, 8 гр ванилина. Перемешать и добавить 1 яйцо и 10 мл молока.
- Хорошо вымесить тесто руками. 30 гр сливочного масла нарезать кубиками и постепенно добавляем в тесто, не переставая вымешивать.
- Сформировать шар, поместить в миску , накрыть пленкой и оставить на 15 мин.
- По той же технологии вымесить шоколадное тесто.
- Миски с шоколадным и ванильным тестом убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.
- По прошествии времени, стол присыпать мукой. Достать ванильное тесто и раскатать в тонкий пласт, обильно смазав 20 гр сливочного масла.
- Раскатать шоколадное тесто и выложить его по верх ванильного, промазав сливочным маслом.
- Скатать плотный рулет и разрезать по полам в доль, не доходя до края 2 см. Закрутить одну половину срезом вверх, а вторую в низ.
- Выложить половинки друг на друга и переложить в подготовленную форму.
- Оставляем подходить в теплом месте на час. Должен увеличится в 2 раза.
- Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин при 175 С.
- Украсить по своему вкусу.
Так же советую вам прочитать мои статьи " Самый ароматный кулич с коньяком и апельсином. Опьяняющий вкус!", " Шоколадный кулич с черносливом " и "Нежнейший сливочный кулич"
Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.