Найти тему

Краффин или мраморный кулич. Он покорит ваше сердце.

Он покорит ваше серце и захватит кухню. Этот кулич выглядит просто невероятно, а на вкус такой же как и на вид!

P.S.Готовить лучше с вечера.

Ингредиенты:

  • мука 160 гр
  • сахар 60 гр
  • ванилин 16 гр
  • какао-порошок 25 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • дрожжи сухие 6 гр
  • молоко 20 мл

Приготовление:

-2

По отдельности приготовим ванильное и шоколадное тесто.

  1. В просеянную муку добавить 3 гр дрожжей, 30 гр сахара, 8 гр ванилина. Перемешать и добавить 1 яйцо и 10 мл молока.
  2. Хорошо вымесить тесто руками. 30 гр сливочного масла нарезать кубиками и постепенно добавляем в тесто, не переставая вымешивать.
  3. Сформировать шар, поместить в миску , накрыть пленкой и оставить на 15 мин.
  4. По той же технологии вымесить шоколадное тесто.
  5. Миски с шоколадным и ванильным тестом убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.
  6. По прошествии времени, стол присыпать мукой. Достать ванильное тесто и раскатать в тонкий пласт, обильно смазав 20 гр сливочного масла.
  7. Раскатать шоколадное тесто и выложить его по верх ванильного, промазав сливочным маслом.
  8. Скатать плотный рулет и разрезать по полам в доль, не доходя до края 2 см. Закрутить одну половину срезом вверх, а вторую в низ.
  9. Выложить половинки друг на друга и переложить в подготовленную форму.
  10. Оставляем подходить в теплом месте на час. Должен увеличится в 2 раза.
  11. Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин при 175 С.
  12. Украсить по своему вкусу.

-3

Так же советую вам прочитать мои статьи " Самый ароматный кулич с коньяком и апельсином. Опьяняющий вкус!", " Шоколадный кулич с черносливом " и "Нежнейший сливочный кулич"

Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.

Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются