Здравствуйте, дорогие читатели!
У меня короткий пост на тему самоизоляции (в конце поста прошу пройти опрос на эту тему).
Я регулярно наблюдаю за сервисом Яндекса "Индекс самоизоляции".
И если на прошлой неделе он ещё держался в среднем в рамках 3-3,5 балла, то то, что я наблюдаю сегодня (13 апреля) - это какой то сюрреализм - страна буквально покраснела, если посмотреть на карту.
Хуже всего среди крупных городов ситуация в Самаре, Челябинске (2,2) и Тольятти, Рязани (2,1) - это на 16:00. А немного ранее было меньше 2!!!
Друзья!!! Это ведь проблема! Абсолютно отовсюду, да и я уже писал об этом, говориться насколько это важно соблюдать меры профилактики и самоизоляцию! Я не могу понять что сейчас в головах всех тех, кто вышел на улицу, чтобы погулять или ещё для какой-то пустой задачи. И это на фоне всех тех цифр, что мы видим по заражениям!!! Идет РОСТ числа подтвержденных заражений, причем степенной!
И это даже не пик, он ещё впереди и не ясно насколько впереди.
Хорошо, что в Правительстве это тоже заметили, надеюсь будут оргвыводы среди губернаторов.
Друзья! Одумайтесь! Не считайте, что всё прошло, всё только начинается! Подумайте о себе и своих близких - сидите дома, если у вас нет реального повода выйти на улицу. Таким пренебрежением к самоизоляции вы только увеличиваете вероятность собственного заражения, а значит только провоцируете рост количества заражений. Там, где раньше наблюдалось мало зараженных в день (в той же Самарской области +1 или 2 в день), то теперь кратное увеличение наблюдается (там же +5 сегодня). Не забываете про степенной рост заражений - один человек заражает нескольких. Всё это приведет к печальным последствиям - ещё раз прошу одуматься и не рисковать из-за своих хотелок и всякой не очень важной ерунды.
Если не трудно, ответьте пожалуйста на простой вопрос в форме ниже, но только честно :)
Пока ответов немного, но привожу то, что есть:
Пока получается, что людям просто позарез нужно было ехать на работу... Вот и одна из причин снижения индекса самоизоляции. Посмотрим, что будет дальше, по мере накопления статистики.
Другие мои статьи на тему коронавируса: