Всем привет!
Новый день настал, проснулись, умылись. Уже по традиции почитали статью о количестве заболевших коронавирусом в России. Цифры начинают немного пугать, но надеюсь пик уже близок и с нетерпением ждем уменьшения цифр.
Следом встал ежедневный вопрос, чем кормить домочадцев) Кроме горячего, решила сделать салатик, и не простой)
Проснулась я в ностальгическом настроении, вспоминая детство, свободное передвижение, еда, которую готовишь еще не ты) И тут в моей голове возникла картинка салата, который до этого времени напрочь стерся из моей памяти. С приготовления его и решила начать сегодняшний день, тем более, что приготовление его занимает небольшое количество времени.
Итак, начнем:
Моя бабушка так и называла его, салат куриный с шампиньонами.
Нам понадобятся:
Картофель - 5-6 средних штук
Курица (грудка) - 1 шт
Морковь - 2-3 средних размеров
Яйцо - 3-4 штуки
Лук репчатый - 1 ( небольшая луковица)
Огурец - 1-2 штуки ( можно соленые, кто какие большие любит)
Майонез, соль, укроп - по вкусу.
Начнем приготовление:
Моем картофель, морковку, кладем в кастрюльку - варим)
Также варим грудку куриную и яички.
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, репчатый лук тоже мелко, и обжариваем в растительном масле.
Пока у нас остывают грибочки, начинаем заниматься овощами и курочкой
Картошку, морковь, яички и курицу режем небольшими кубиками, добавляем грибы с луком, заправляем майонезом, сверху украшаем укропом. Салат готов!
Супчик с салом из прошлой статьи мы благополучно уже скушали, поэтому сегодня первое блюдо в стадии рассмотрения, пойду спрашивать у совместных жителей, чего бы им хотелось попробовать новенького.
Хоть кулинарные таланты разовью в период самоизоляции.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!